Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из мяса
  • Котлеты из фарша индейки с зеленью

Котлеты из фарша индейки с зеленью

Опубликовано Май 17th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из мяса

Эти замечательные котлеты из фарша индейки с зеленью, запеченные в духовке, подсказала мне одна из подписчиц нашего канала на YouTube.

А так как, все в моей семье любят котлеты и я собираю самые разные рецепты, то услышав про новый необычный для меня вариант, да еще и с черемшой, сразу решила опробовать данный рецепт и не разочаровалась.

На самом деле, я уверена, что такие котлеты будут очень хороши и со шпинатом, так что, если у вас не продают черемшу, не расстраивайтесь.

Итак,

Рецепт вкусных котлет из индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг мясо или мясной фарш (у меня индейка, но можно брать и другое мясо)
  • 100-150 г зелень (черемша, шпинат)
  • 100 г репчатый лук
  • 13 г соль
  • перец по вкусу
  • ~ 50-100 мл вода

У меня получилось 16 котлет среднего размера.

Как приготовить фарш для котлет

  • Вымойте мясо и нарежьте его под мясорубку.
  • Лук нарежьте крупно.
  • Зелень вымойте, обсушивать ее не нужно.
  • Пропустите все через мясорубку со средней решеткой. Я люблю так, если вы любите более однородный фарш, поставьте мелкую решетку.
  • Добавьте соль, перец и все хорошо вымесите, а еще лучше отбейте.
  • Добавьте жидкость, не всю сразу, смотрите на консистенцию фарша.
  • Готовый фарш накройте пленкой и уберите на 40-50 минут в холодильник.

А дальше можете жарить, запекать, готовить на пару, панировать в сухарях, муке, яйце. В общем, фантазируйте.

Я застелила форму фольгой, смазала ее маслом.

Включила духовку и разогрела до 200°.

Сформировала продолговатые котлетки (как люля), обваляла в муке, выложила на фольгу и немного побрызгала растительным маслом.

Отправила в духовку и запекала 32 минуты.

Получилось отлично, чего и вам желаю!

Видео — как приготовить сочные котлеты в духовке


Приятного аппетита!

  • индейка
  • котлеты

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.