Как приготовить котлеты из чечевицы

kotleti_iz_chechevici

Чечевица очень полезный продукт, богатый белками и витаминами. Из нее можно готовить не только суп, но и другие блюда, например, котлеты из чечевицы. Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

Рецепт чечевичных котлет

Продукты:

  • 250 г чечевицы
  • 100 г свежих грибов или 200 г замороженных (уже готовых)
  • 100 г лука
  • Соль, перец, специи по вкусу

Замочите чечевицу в 700 мл воды и оставьте её на ночь.

Порежьте лук и грибы кубиками. Обжарьте их на разогретой сковороде на растительном масле.

Промойте чечевицу и слейте воду.

Соедините её с обжаренными луком и грибами.

Посолите, поперчите по вкусу. Лучше используйте белый перец, он более нежный.

Если у вас есть, добавьте немного молотого мускатного ореха, он хорошо сочетается и с грибами, и с чечевицей.

Всё аккуратно перемешайте ложкой.

Измельчите полученную массу ручным блендером до однородного состояния. Можете пропустить её через мясорубку.

Готовая масса получается недостаточно густой, чтобы формировать из неё полноценные котлеты. Здесь есть 2 варианта.

Вы можете загустить её мукой или панировочными сухарями или оставить всё как есть и выкладывать котлеты на сковороду ложкой.

Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле. Не делайте их слишком толстыми.

Когда котлеты обжарились с одной стороны, переверните их и на минимальном нагреве при закрытой крышке, доведите до готовности.

Вы можете есть котлеты из чечевицы, в постном варианте, с жареным на растительном масле луком. Если вы не поститесь, можно подавать их с обжаренной ветчиной или другим копчённым мясом.

Видео — Как приготовить чечевичные котлеты

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )