Котлета по-киевски в духовке

Любой выходец из Советского Союза знает, что такое котлета по-киевски. Данный деликатес подавали в ресторанах, столовые с этим рецептом не связывались — дорого, да и трудозатраты большие.

И не было, наверное, человека ни разу не заказавшего котлету  по-киевски. Как это казалось вкусно, да оно и было так.  Но две претензии все же у меня были к этому блюду. Во-первых, огромная порция, во-вторых, маловато ароматного масла и часть филе все же была сухой.

Данный рецепт как раз устраняет эти недостатки. Котлета  по-киевски получается как раз на одну порцию и сочная во всех местах.

Итак,

Пошаговый рецепт котлеты по-киевски

Ингредиенты:

на 5 котлет

  • куриная грудка 3 шт (500 г)
  • куриные крылья (по желанию)
  • 60 г сливочное масло
  • соль, перец
  • петрушка
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г растительное масло

Для панировки:

  • 2 яйца
  • мука
  • сухари панировочные

Куриные крылья нужны для костей, можно и без них, но одна из фишек котлеты по-киевски как раз косточка. Крылья я отвариваю и выбираю кости из средней фаланги. Косточки тщательно вытрите.

Видео — Как приготовить котлету по-киевски

Как приготовить ароматное масло

  • Здесь все просто: порубите зелень с чесноком и смешайте с мягким маслом. Чуть посолите.

Возьмите кусочек 15 граммов, вставьте косточку и придайте форму шарика. Сделайте пять таких шариков, положите их на пленку и уберите в морозильник.

ароматное масло для котлеты по-киевски

Как подготовить куриную грудку и сформировать котлету

  • Куриную грудку вымойте, обсушите и тонко нарежьте наискосок, так чтобы на каждую котлету получилось примерно по 3 кусочка, общим весом по 100 г.
  • Тонко отбейте, посолите и поперчите.

котлета по-киевски пошаговый рецепт

Подготовьте панировку и размешайте вилкой яйца с ложкой воды.

  • Достаньте из морозильника шарик с косточкой.
  • Тщательно оберните его отбитыми кусочками, чтобы не было просветов. Прижимайте курицу к маслу и формируйте котлету.
  • Обваляйте котлету в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Еще раз в яйце и опять в сухарях. Все время стряхивайте лишнюю муку и сухари и смотрите, чтобы котлета была запанирована со всех сторон.

Так же сформуйте остальные котлеты.

панировка для котлет

Как жарить котлету по-киевски

  • Разогрейте масло до 170-175°.
  • Опустите котлету в масло и обжарьте до румяной корочки.
  • Обжаренные котлеты поставьте в духовку при 180° на 10 минут.

как жарить котлету по-киевски

Как гарнир по классике используется картофельное пюре, но вы можете выбрать гарнир на свой вкус.

Наслаждайтесь!

IrinaCooking
Author: IrinaCooking

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *