Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Королевская ватрушка с песочным тестом

Королевская ватрушка с песочным тестом

Опубликовано Сен 8th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Что может быть вкуснее из творожной выпечки, чем королевская ватрушка с песочным тестом. Рецепт един, но всегда есть место творчеству и можно разнообразить эту чудесную выпечку, например, лимонной прослойкой.

Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом

Данное количество ингредиентов рассчитано на 8-12 порций. Время приготовления 30 минут, не считая выпекания.

Ингредиенты:

  • 500-550 г творог
  • 250 г мука
  • 150 г сливочное масло — хорошо охлажденное, желательно перед приготовлением убрать его в морозильную камеру на 10-15 минут
  • 200 г сахар
  • 2 крупные яйца
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • 1 ч.л. ванильный сахар (по желанию)
  • 1 лимон + 1 ч.л. крахмал (по желанию)

Масло должно быть хорошо охлажденное, желательно перед приготовлением убрать его в морозильную камеру на 10-15 минут

Подготовьте форму для выпечки — выстелите её дно бумагой для выпечки. В данном случае используется разъемная форма диаметром 24 см.

Как приготовить лимонную прослойку

  • Снимите с лимона цедру. Очистите его от белой корки. Полностью очищенный лимон мелко нарежьте.
  • Подготовленный лимон в миске или сотейнике поставьте на газ на небольшой нагрев.
  • От общего количества сахара добавьте к лимону 1 ст.л. без верха и перемешайте.
  • Разведите 1 ч.л. крахмала небольшим количеством воды и аккуратно влейте крахмал в лимон с сахаром, прогрейте массу до загустения.
  • Оставьте лимон остыть.

Как сделать песочное тесто

  • Добавьте в муку пекарский порошок, соль и всё просейте.
  • От общего количества сахара добавьте 2 ст.л. без верха  и перемешайте.
  • Теперь сюда же на крупной тёрке натрите сливочное масло. При желании, масло можно не тереть, а нашинковать ножом.
  • Очень быстро перетрите масло с мукой в крошку. 1/4 получившейся крошки отсыпьте и поставьте в холодильник.
  • В оставшееся количество добавьте 1-2 ст.л. воды с соберите тесто в шар. Переместите его в форму для выпекания и равномерно распределите по дну.
  • Уберите форму в холодильник.

Как сделать творожную начинку

  • Добавьте в творог поочередно яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте блендером. Если вы не используете блендер перемешайте яйца с сахаром перед тем, как добавить их в творог.
  • В последнюю очередь добавьте лимонную цедру.

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Сначала распределите полностью остывший лимон по основе, не доходя до края 0.5 см.

Сверху выложите творожную начинку. На ровную поверхность высыпьте оставшуюся крошку. Поставьте ватрушку в духовку выпекаться на 40-60 минут.

Когда ватрушка остынет, извлеките её из формы.

Видео — Королевская ватрушка с песочным тестом

Приятного аппетита!

  • ватрушка

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.