Десерты

Фруктовые конфеты мармелад с шоколадом

Вы любите конфеты? Тогда рецепт для вас. Такой мармелад с шоколадом не уступает свои собратьям, томящимся на магазинных полках, а, если объективно, то превосходят их по своим вкусовым качествам. Делать их несложно и увлекательно.

Для приготовления вы можете использовать любое фруктовое или ягодное пюре.

Итак,

Рецепт фруктового мармелада с шоколадным ганашем

Ингредиенты:

Мармелад

  • 300 г сахар
  • 300 г клубничное пюре
  • 60 г глюкоза
  • 8 г пектин NH
  • 2 ч.л. лимонный сок

Ганаш

  • 80 г клубничное пюре
  • 140 г черный шоколад
  • 100 г молочный шоколад
  • 40 г сливочное масло

Для глазирования

  • черный шоколад

Вам понадобится рамка размером 20х22 см.

Доску обтяните пищевой пленкой и поставьте рамку сверху.

Как приготовить мармелад

Я использую домашнее фруктовое пюре, т.е. я блендером пюрирую ягоды и процеживаю через сито.

  • Смешайте пектин с полутора столовыми ложками сахара, добавьте его в клубничное пюре и все хорошо перемешайте.
  • Нагрейте пюре до теплого состояния, добавьте оставшийся сахар и глюкозу.
  • Варите, помешивая, до 108°.
  • Выключите нагрев и аккуратно добавьте лимонный сок.
  • Дайте мармеладу остыть секунд 15, выложите его в рамку и разровняйте.

Оставьте созревать при комнатной температуре на сутки.

Как приготовить фруктовый ганаш

  • Растопите вместе весь шоколад.
  • Немного нагрейте фруктовое пюре.
  • Блендером перемешайте его с шоколадом, добавьте сливочное масло и пробейте еще раз.
  • Вылейте ганаш на мармелад и поставьте в холодильник до застывания.

Теперь вырезайте пласт из рамки и делите его на конфеты.

Такие конфеты лучше хранить в прохладном месте, а, если вы хотите, чтобы они спокойно лежали при комнатной температуре, глазируйте их черным шоколадом.

Просто окунайте в растопленный черный шоколад и складывайте на пергамент. Когда глазурь застынет, излишки по бокам срежьте ножом.

Видео — Как приготовить домашние шоколадные конфеты с мармеладом


Приятного аппетита!