Десерты

Универсальный клубнично сливочный крем

Вот есть такие вкусовые сочетания, которые во все времена остаются актуальными. Клубнично сливочный крем как раз обладает таким универсальным вкусом, который нравится практически всем и никогда не надоедает.

К плюсам этого крема, кроме вкуса, можно отнести простоту приготовления и то, что этот крем прекрасно замораживается и получается простое вкусное мороженое, а если заморозить его после отсаживания, то можно потом доставать и использовать, как декор.

По такому принципу можно приготовить любой другой ягодный или фруктовый крем.

Итак,

Рецепт сливочного крема с клубникой

Ингредиенты:

  • 200 г сливки (33-35%) или отвешенная сметана (рецепт здесь)
  • 100 г клубничное пюре
  • 30 г сахар
  • 10 г кукурузный крахмал (картофельный можно)
  • 10 г (2 ч.л.) лимонный сок

По желанию можно добавить в крем ванильный сахар, также при варке клубничного киселя можно положить листик мяты или базилика и потом просто убрать.

Как подготовить клубнику

Очищенные вымытые ягоды обсушите и измельчите блендером.

Процедите через сито и отвесьте нужное количество.

  • В сотейник всыпьте сахар, крахмал, перемешайте и добавьте клубничное пюре и лимонный сокю
  • Перемешайте все до однородности и поставьте на плиту на небольшой нагрев.
  • При постоянном помешивании доведите смесь до кипения и проварите полминуты.
  • Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.

Охлажденный кисель достаньте и промешайте миксером, чтобы он стал более пластичным.

Взбивайте охлажденные сливки, добавляя по ложке клубничную массу.

Когда все вмешали и сливки взбились, промешайте все лопаткой и крем готов.

Видео — Как приготовить клубничный крем со сливками


Приятного аппетита!