Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Десерты
  • Универсальный клубнично сливочный крем

Универсальный клубнично сливочный крем

Опубликовано Июн 5th, 2019
по IrinaCooking
Категории:
  • Десерты

Вот есть такие вкусовые сочетания, которые во все времена остаются актуальными. Клубнично сливочный крем как раз обладает таким универсальным вкусом, который нравится практически всем и никогда не надоедает.

К плюсам этого крема, кроме вкуса, можно отнести простоту приготовления и то, что этот крем прекрасно замораживается и получается простое вкусное мороженое, а если заморозить его после отсаживания, то можно потом доставать и использовать, как декор.

По такому принципу можно приготовить любой другой ягодный или фруктовый крем.

Итак,

Рецепт сливочного крема с клубникой

Ингредиенты:

  • 200 г сливки (33-35%) или отвешенная сметана (рецепт здесь)
  • 100 г клубничное пюре
  • 30 г сахар
  • 10 г кукурузный крахмал (картофельный можно)
  • 10 г (2 ч.л.) лимонный сок

По желанию можно добавить в крем ванильный сахар, также при варке клубничного киселя можно положить листик мяты или базилика и потом просто убрать.

Как подготовить клубнику

Очищенные вымытые ягоды обсушите и измельчите блендером.

Процедите через сито и отвесьте нужное количество.

  • В сотейник всыпьте сахар, крахмал, перемешайте и добавьте клубничное пюре и лимонный сокю
  • Перемешайте все до однородности и поставьте на плиту на небольшой нагрев.
  • При постоянном помешивании доведите смесь до кипения и проварите полминуты.
  • Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.

Охлажденный кисель достаньте и промешайте миксером, чтобы он стал более пластичным.

Взбивайте охлажденные сливки, добавляя по ложке клубничную массу.

Когда все вмешали и сливки взбились, промешайте все лопаткой и крем готов.

Видео — Как приготовить клубничный крем со сливками


Приятного аппетита!

  • клубника
  • клубничный крем
  • сливочный крем

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.