Классический чизкейк с черникой или другими ягодами

Классический чизкейк с черникой — очень красивый и вкусный, настолько нежный, что просто тает во рту. Одним из главных его достоинств является простота приготовления. С таким рецептом справится любой начинающий кулинар.

Итак,

Рецепт чизкейка с черничным желе

Этот рецепт рассчитан на форму, диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • 250 г печенье (сладкие крекеры)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 — 60 г горький шоколад
  • 600 г сливочный сыр (например, Маскарпоне)
  • 150 г сахар
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 500 — 550 г черника
  • 10 г желатин (2 ч. л.)

Если Вы хотите, то можете заменить ягоды на любые другие или же вовсе их убрать. Тогда нужно взять 900 г сыра, 5 яиц и в крем добавить сок лимона.

Подготовьте форму, в которой будете выпекать чизкейк, застелив дно пергаментом.

Включите духовку и разогрейте до 160 градусов.

Как сделать основание для чизкейка

  • Поместите масло в сотейник и растопите его.
  • Измельчите печенье в комбайне.
  • Покрошите туда шоколад и измельчите ещё раз.
  • В печенью добавьте растопленное масло и перемешайте снова.

В подготовленную форму высыпьте полученную крошку и разровняйте ложкой.

Отправьте основу в холодильник.

Если захотите приготовить основу самостоятельно, можете приготовить любое песочное тесто или взять рецепт отсюда.

Как приготовить сырную массу

  • В посуду разбейте яйца.
  • Добавьте к ним ванильный сахар и 4 ложки сахара от общего количества.
  • Перемешайте венчиком, но не взбивайте, чтобы не было воздушных пузырьков. Достаточно просто соединить продукты.
  • Добавьте сливочный сыр и перемешайте всё вместе до однородного состояния.

Как выпечь чизкейк

  • Достаньте основу и вылейте на неё сырный крем.
  • Поставьте форму на решётку и отправьте в духовку на 1 час и 20 – 30 минут. Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать.
  • После выпекания оставьте торт в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания.

Остывший чизкейк поместите в холодильник на несколько часов..

Как сделать ягодное желе

В посуду для последующего нагревания высыпьте желатин и залейте 100 г воды.

Перемешайте и оставьте набухать.

Набухший желатин прогревайте до полного растворения, не доводя до кипения.

Разделите чернику на 2 части, в одну высыпьте сахар и измельчите блендером до пюреобразного состояния.

В черничное пюре добавьте растворённый желатин и тщательно перемешайте.

Достаньте чизкейк из холодильника и выложите слой оставшихся ягод.

Очень аккуратно вылейте сверху черничное желе.

Закройте форму крышкой (тарелкой) и уберите в холодильник на несколько часов до застывания желе.

Если готовите чизкейк в разъёмной форме, то пройдитесь по периметру ножом и только потом достаньте.

Аккуратно перенесите чизкейк на сервировочную тарелку.

Всё готово!

Видео – Как приготовить нежный черничный чизкейк


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: