Mr.Бутер

Классическая итальянская брускетта с помидорами и базиликом

Совсем простой, но очень известный бутерброд — классическая итальянская брускетта с помидорами и базиликом готовится буквально за 5 минут.

Не зря брускетта завоевала такую популярность во всем мире, несмотря на простоту, я не знаю человека, которому такой перекус не понравился бы. Готовить ее нужно непосредственно перед употреблением, иначе хлеб размокнет и будет уже совсем не то.

Итак,

Рецепт классической итальянской брускетты

Ингредиенты:

  • чиабатта (очень желательно)
  • помидоры (половина на 1 бутерброд)
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • соль, перец

Если вы замените какие либо продукты, например, чиабатту на обычный хлеб или оливковое масло на другое растительное, ничего страшного не произойдет, но вкус настоящей брускетты вы не узнаете.

Как подготовить хлеб

  • Нарежьте чиабатту кусками 1-1.5 см толщиной.
  • Подсушите ее на сухой сковороде или в тостере, так чтобы сверху была хрустящая корочка, но внутри хлеб оставался мягким.
  • Натрите каждый кусок чесноком и немного сбрызните маслом.

Нарежьте кубиком помидор и нарубите базилик.

Смешайте, посолите, поперчите и заправьте маслом.

Выложите салат на хлеб и полейте соком.

Попробуйте, это невероятно вкусно.

Видео — Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом


Приятного аппетита!