Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Кексы Финансье на белках

Кексы Финансье на белках

Опубликовано Апр 18th, 2020
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

После Пасхи остается много белков и хотя их можно морозить, холодильник не резиновый, а безе уже поднадоело. Рецепт этих кексов Финансье позволяет утилизировать оставшиеся белки, к тому же он насколько просто настолько же и вкусен.

Достаточно сказать, что моя младшая дочь, которая не любит орехи ни в каких проявлениях, с удовольствием есть эти кексы, хотя орехов здесь больше, чем муки.

При чем именно эти кексы она предпочитает всем другим.

Итак,

Рецепт кексов Финансье

Ингредиенты:

  • 50 г мука
  • 100 молотый миндаль или миндальная мука
  • 4 крупных белка (130 г)
  • 120 г сахарная пудра
  • щепотка соли
  • 0.5 ч.л. ванильный экстракт
  • 100 г сливочное масло
  • ягоды (по желанию)

Сам процесс приготовления очень прост, только нужно сделать одну заготовку Beurre noisette или ореховое масло.

Как приготовить ореховое масло

На сковороде (нужна светлая, чтобы видеть цвет) или в сотейнике растопите масло и грейте его на среднем нагреве 5-7 минут до легко коричневого цвета и орехового запаха. Сначала оно будет шипеть, но когда вода испарится, перестанет. Следите за маслом, чтобы оно не сгорело и не приобрело неприятный запах и вкус.

Потом масла нужно или перелить в холодную посуду, чтобы оно не нагревалось дальше или сразу процедить. Некоторые шефы не процеживают, а просто сливают масло, оставляя «поджарки» в посуде.

Как приготовить  тесто для Финансье

  • Смешайте муку, орехи, соль и сахар.
  • Добавьте белки, ваниль и хорошо перемешайте.
  • Введите в два приема теплое ореховое масло.

Сразу разложите тесто по формочкам для кексов.

Если хотите вставьте в середину свежую или мороженную ягоду.

Выпекайте при 220° примерно 15 минут.

Эти кексы сильно прилипают к бумаге и лучше печь их в силиконовых формочках или обработать формы жиром и присыпать мукой. Из бумажных капсул лучше доставать, как можно быстрее еще теплыми.

Остывшие посыпьте сахарной пудрой.

Видео — Как приготовить кексы Финансье


Приятного аппетита!

  • кексы
  • финансье

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.