Блюда из овощей Вторые блюда

Вкуснейшая картошка по-деревенски в духовке

Вряд ли вы найдете блюдо проще и вкуснее, чем картошка по-деревенски, запеченная в духовке. Никаких премудростей и отличный результат, особенно, когда идет молодая картошечка, да с малосольным огурчиком …

Да что тут говорить, пора готовить.

Итак,

Рецепт картофеля по-деревенски

Ингредиенты:

  • картофель, хорошо, если молодой, но необязательно
  • соль, перец,
  • приправа по вкусу (я использую розмарин)
  • сыр по желанию

Как подготовить картофель

  • Если картофель молодой, тщательно вымойте клубни жесткой губкой. Если старый, то вымойте и очистите.
  • Разрежьте каждую картофелину на 6-8 частей. Если клубни очень длинные, то сначала разделите их поперек пополам и потом на 6 частей каждую половину.
  • Добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец и приправу.

Все хорошо перемешайте.

Как запекать картофель

  • Разогрейте духовку до 200°.
  • Выложите дольки на противень, застеленный пергаментом.
  • Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Если хорошо «румянится», можно в процессе помешать.

Достаньте готовую картшоку, посыпьте тертым сыром и уберите в духовку еще минут на 5-7.

На этом все, наслаждайтесь.

Видео — Как вкусно запечь картошку в духовке


Приятного аппетита!