Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из овощей
  • Вкуснейшая картошка по-деревенски в духовке

Вкуснейшая картошка по-деревенски в духовке

Опубликовано Июл 25th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из овощей
  • Вторые блюда

Вряд ли вы найдете блюдо проще и вкуснее, чем картошка по-деревенски, запеченная в духовке. Никаких премудростей и отличный результат, особенно, когда идет молодая картошечка, да с малосольным огурчиком …

Да что тут говорить, пора готовить.

Итак,

Рецепт картофеля по-деревенски

Ингредиенты:

  • картофель, хорошо, если молодой, но необязательно
  • соль, перец,
  • приправа по вкусу (я использую розмарин)
  • сыр по желанию

Как подготовить картофель

  • Если картофель молодой, тщательно вымойте клубни жесткой губкой. Если старый, то вымойте и очистите.
  • Разрежьте каждую картофелину на 6-8 частей. Если клубни очень длинные, то сначала разделите их поперек пополам и потом на 6 частей каждую половину.
  • Добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец и приправу.

Все хорошо перемешайте.

Как запекать картофель

  • Разогрейте духовку до 200°.
  • Выложите дольки на противень, застеленный пергаментом.
  • Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Если хорошо «румянится», можно в процессе помешать.

Достаньте готовую картшоку, посыпьте тертым сыром и уберите в духовку еще минут на 5-7.

На этом все, наслаждайтесь.

Видео — Как вкусно запечь картошку в духовке


Приятного аппетита!

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Без рубрики

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.