Блины, оладьи

Как приготовить картофельные драники с грибами

Вообще, я за красоту блюд, еда должна быть вкусной и красивой. Но вот этот рецепт противоречит данному утверждению.

Картофельные драники с грибами получаются очень вкусными, но совсем не красивыми, чтобы не сказать больше.

Будем считать, что из каждого правила есть исключения. Зато готовить их очень просто, убедитесь сами.

Итак,

Рецепт драников из картофеля с грибами

Ингредиенты:

  • 700 г сырой очищенный картофель
  • 500 г отварные грибы (свежие 800 г)
  • 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу

В этом рецепте я использую уже отварные замороженные грибы. Если вы готовите со свежими лесными, их нужно предварительно отварить. Если используете шампиньоны, то достаточно обжарить с луком.

Так как рецепт не содержит яиц, его можно готовить и во время поста.

Как приготовить тесто для драников

  • Крупно нарежьте лук.
  • Разогрейте на сковроде растительное масло и обжарьте лук на сильном нагреве пару минут.
  • Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Картофель нарежьте кусками под мясорубку.
  • Обжаренные грибы с луком и сырой картофель пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.

Смажьте разогретую сковроду маслом и выложите ложкой небольшие по размеру оладушки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Вот и вся премудрость, насладайтесь.

Подавайте со сметаной или жареным луком.

Видео — Рецепт драников из картошки с грибами


Приятного аппетита!