Салат картофель по — корейски

Всем известна морковь по-корейски, а вот такой салат Картофель по-корейски знаком далеко не каждому. Готовится это блюдо легко, подается и в теплом, и в холодном виде, и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт, конечно, на любителя, но кто любит корейскую кухню, оценит.

Итак,

Рецепт корейского картофельного салата

Ингредиенты:

  • 500 г сырой картофель,
  • 1 средняя луковица,
  • 1-2 зубчика чеснок,
  • 1/4 ч.л. красный молотый острый перец,
  • 1/4 ч.л. черный молотый перец,
  • 1/2 ч.л. кориандр,
  • 4 ст.л. растительное масло,
  • 1-2 ст.л. соевый соус или соль,
  • 1 ч. л. уксус 6% или рисовый (по желанию).

В большинстве корейских рецептов лук не обжаривают, но мне кажется именно в этом рецепте, жареный лук хорошо вписывается.

Как подготовить картофель для салата

  • Картофель натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой (не толще 2 мм).
  • Промойте картофельную соломку холодной водой и холодной же водой залейте на 10 минут.
  • Слейте с картофеля воду и залейте кипятком.
  • Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Слейте кипяток и промойте картофель холодной водой.

Не желательно держать картофель в кипятке больше 3-4 минут, он должен оставаться чуть сырым внутри.

Пока, картофель стоит в воде, нарежьте тонкой соломкой лук и обжарьте его на сильном нагреве на хорошо разогретом растительном масле.

Когда картофель готов, положите его в салатницу, добавьте черный и красный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук с маслом. Все хорошо перемешайте и можете есть.

Возможно, через несколько часов салат вкуснее, но у меня он исчезает сразу.

Видео — Как приготовить картофель по — корейски


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: