Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Десерты
  • Карамелизированный шоколад — 3 способа

Карамелизированный шоколад — 3 способа

Опубликовано Авг 22nd, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Десерты

Карамелизированный шоколад имеет очень необычный и интересный вкус. Он есть в продаже, но также его можно сделать и в домашних условиях.

Применяется карамелизированный шоколад, как и обычный для приготовления муссов, кремов, ганашей и просто для удовольствия, т.е. еды.

Мне карамелизированный шоколад нравится гораздо больше белого, он получается менее приторным и более интересным на вкус.

Итак,

Рецепт приготовления карамелизированного шоколада

Ингредиенты:

  • 120 г белый шоколад
  • 1 ч.л. растительное или какао масло (если шоколад станет очень вязким)

Готовится такой деликатес в микроволновке или в духовке.

Как приготовить карамелизированный шоколад

Рецепт 1

  • В микроволновке топите шоколад пульсами по 20-30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Если образуются комочки шоколада, растирайте.
  • Грейте до получения желаемого цвета.

Если нужно добавьте масло.

Рецепт 2

  • Разогрейте духовку до 150°.
  • На пергамент выложите шоколад и поставьте в духовку.
  • Через 3 минуты достаньте и тщательно перемешайте.
  • Снизьте температуру до 120-125°.
  • Ставьте шоколад в духовку примерное на 6-10 минут и как только он начинает по краям темнеть, доставайте и мешайте.

Делайте так, пока не получите желаемый цвет.

Карамелизированный шоколад в духовке

Способ 3

Изобрела его, когда отключилась микроволновка в середине процесса.

  • Выложите шоколад на сковороду и на минимальном нагреве, периодически помешивая, прогрейте его до нужного цвета.
  • Выложите на пергамент, распределите и остудите полчаса в холодильнике.

После этого ешьте или используйте по назначению.

Карамелизированный шоколад на сковороде

Для того чтобы шоколад не таял в руках, его нужно темперировать, как любой другой.

Видео — Как приготовить карамелизированный шоколад


Приятного аппетита!

  • шоколад

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.