Карамелизированный шоколад имеет очень необычный и интересный вкус. Он есть в продаже, но также его можно сделать и в домашних условиях.
Применяется карамелизированный шоколад, как и обычный для приготовления муссов, кремов, ганашей и просто для удовольствия, т.е. еды.
Мне карамелизированный шоколад нравится гораздо больше белого, он получается менее приторным и более интересным на вкус.
Итак,
Рецепт приготовления карамелизированного шоколада
Ингредиенты:
- 120 г белый шоколад
- 1 ч.л. растительное или какао масло (если шоколад станет очень вязким)
Готовится такой деликатес в микроволновке или в духовке.
Как приготовить карамелизированный шоколад
Рецепт 1
- В микроволновке топите шоколад пульсами по 20-30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Если образуются комочки шоколада, растирайте.
- Грейте до получения желаемого цвета.
Если нужно добавьте масло.
Рецепт 2
- Разогрейте духовку до 150°.
- На пергамент выложите шоколад и поставьте в духовку.
- Через 3 минуты достаньте и тщательно перемешайте.
- Снизьте температуру до 120-125°.
- Ставьте шоколад в духовку примерное на 6-10 минут и как только он начинает по краям темнеть, доставайте и мешайте.
Делайте так, пока не получите желаемый цвет.
Способ 3
Изобрела его, когда отключилась микроволновка в середине процесса.
- Выложите шоколад на сковороду и на минимальном нагреве, периодически помешивая, прогрейте его до нужного цвета.
- Выложите на пергамент, распределите и остудите полчаса в холодильнике.
После этого ешьте или используйте по назначению.
Для того чтобы шоколад не таял в руках, его нужно темперировать, как любой другой.
Видео — Как приготовить карамелизированный шоколад
Приятного аппетита!
- Шоколад белый 120 г
- Масло растительное 1 ч.л