Кофейные капкейки Тирамису
Кофейные капкейки Тирамису с нежным кремом из маскарпоне придутся по вкусу не только любителям знаменитого десерта. Готовить их очень просто, а вкус изыскан и тонок.
Итак,
Рецепт кофейных капкейков Тирамису
Ингредиенты:
- 160 г просеянная пшеничная мука (1 стакан 250 мл)
- 50 г миндальная мука (если ее нет, просто возьмите такое же количество пшеничной)
- 150 г творог или творожно-сливочный сыр
- 100 г сливочное масло
- 125 г сахар (5 ст.л.)
- 2 яйца
- 80 мл эспрессо или крепко заваренный кофе
- 2 ч.л. пекарский порошок (разрыхлитель для теста)
Нужны будут 12 формочек для кексов, любых бумажных в металлической форме или силиконовых.
Формочки нужно подготовить сразу и разогреть духовку до 180-190°.
Как приготовить тесто для капкейков
Если вы используете творог, то его нужно измельчить блендером до гладкого состояния или протереть через сито.
- Смешайте просеянную пшеничную муку, миндальную муку и пекарский порошок.
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
- По одному введите яйца, второе добавляйте только после того, как вмешали первое.
- Добавьте в массу холодный кофе и перемешайте
- Соедините с сухими ингредиентами и замесите тесто.
Сколько выпекать капкейки
- Тесто сразу же разложите по формочкам или с помошью двух ложек или через кондитерский мешок.
- Поставьте в духовку при 180-190° примерно на 20 минут.
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовым капкейкам дайте полностью остыть.
Как приготовить крем Маскарпоне
- Сыр достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.
- Смешайте его с сахарной пудрой и просто разотрите (взбивать не нужно).
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» или любой дру7гой, которая вам нравится.
Нанесите крем на остывшие капкейки.
Сверху слегка присыпьте порошком какао или измельченным шоколадом.
Приятного аппетита!
Классные у вас все рецепты! Спасибо вам большое! По данному рецепту, подскажите пожалуйста, растворимый кофе подойдёт? И в каком количестве его развести с водой?
Готовьте на здоровье! Растворимый кофе подойдет, сделайте крпкий кофе из растворимого (например, полную чайную ложку на полстакана) и отмерьте нужное количество — 80 мл.