Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Кофейные капкейки Тирамису

Кофейные капкейки Тирамису

Опубликовано Окт 9th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

kapkejki_tiramisuКофейные капкейки Тирамису с нежным кремом из маскарпоне придутся по вкусу не только любителям знаменитого десерта. Готовить их очень просто, а вкус изыскан и тонок.

Итак,

Рецепт кофейных капкейков Тирамису

Ингредиенты:

  • 160 г просеянная пшеничная мука (1 стакан 250 мл)
  • 50 г миндальная мука (если ее нет, просто возьмите такое же количество пшеничной)
  • 150 г творог или творожно-сливочный сыр
  • 100 г сливочное масло
  • 125 г сахар (5 ст.л.)
  • 2 яйца
  • 80 мл эспрессо или крепко заваренный кофе
  • 2 ч.л. пекарский порошок (разрыхлитель для теста)

Нужны будут 12 формочек для кексов, любых бумажных в металлической форме или силиконовых.

Формочки нужно подготовить сразу и разогреть духовку до 180-190°.

Как приготовить тесто для капкейков

Если вы используете творог, то его нужно измельчить блендером до гладкого состояния или протереть через сито.

  • Смешайте просеянную пшеничную муку, миндальную муку и пекарский порошок.
  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  • По одному введите яйца, второе добавляйте только после того, как вмешали первое.
  • Добавьте в массу холодный кофе и перемешайте
  • Соедините с сухими ингредиентами и замесите тесто.

Сколько выпекать капкейки

  • Тесто сразу же разложите по формочкам или с помошью двух ложек или через кондитерский мешок.
  • Поставьте в духовку при 180-190° примерно на 20 минут.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовым капкейкам дайте полностью остыть.

Как приготовить крем Маскарпоне

  • Сыр достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.
  • Смешайте его с сахарной пудрой и просто разотрите (взбивать не нужно).

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» или любой дру7гой, которая вам нравится.

Нанесите крем на остывшие капкейки.

Сверху слегка присыпьте порошком какао или измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!

  • капкейки
  • кофейные капкейки
  • тирамису

Скрыть Комментарии

Марина:
02/06/2017 в 09:26

Классные у вас все рецепты! Спасибо вам большое! По данному рецепту, подскажите пожалуйста, растворимый кофе подойдёт? И в каком количестве его развести с водой?

Ответить
Irina:
02/06/2017 в 12:19

Готовьте на здоровье! Растворимый кофе подойдет, сделайте крпкий кофе из растворимого (например, полную чайную ложку на полстакана) и отмерьте нужное количество — 80 мл.

Ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.