Капкейки Красный Бархат — рецепт
Так как сам торт мне не очень интересен, но пользуется большой популярностью, я решила приготовить капкейки Красный Бархат.
Рецепт абсолютно идентичен рецепту одноименного торта, поэтому, если вы — поклонник этого десерта, смело готовьте.
Я вообще люблю разнообразные капкейки и всегда с удовольствием их готовлю.
Итак,
Рецептов капкейков Красный Бархат
Указанного количества продуктов хватит на торт диаметром 18 см или 12-14 капкейков.
Ингредиенты:
Тесто
- 220 г пшеничная мука
- 2 яйца
- 80 г сливочное и 80 мл растительное
или 150 г сливочное масло
или 180 мл растительное масло
- 180 мл кефир или пахта
- 1/3 ч.л. соль
- 1 ч.л. пекарский порошок
- 1/2 ч.л. сода
- 150 г сахар
- 1 ст.л. с верхом какао (20 г)
- 1 полная ч.л. красный краситель
Крем
- 300 г сливочный сыр
- 120 г сливочное масло
- 70 г сахарная пудра
- 1 ч.л. ванильный сахар
Все масло и сливочный сыр должны быть комнатной температуры.
Подготовьте формы для выпечки и включите духовку, чтобы она разогрелась до 175°.
Начинаем с теста.
Как приготовить тесто для капкейков
- Смешайте муку, какао, соль, соду, пекарский порошок и все вместе просейте.
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
- По одному введите яйца, продолжая взбивать. Каждое последующее яйцо вводите только тогда, когда вмешали предыдущее.
- Не прекращая взбивания влейте растительное масло, а за ним кефир или пахту.
- Добавьте краситель и все хорошо перемешайте.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто лопаточкой или миксером.
Долго не вымешивайте, иначе в тесте разовьется клейковина и оно не будет воздушным.
Это тесто очень интересное, что-то среднее между тестом для маффинов и тестом для кексов.
Сразу же разложите его по формочкам (если печете торт, разделите на 2-3 коржа) и выпекайте 20-25 минут до пробы на сухую палочку.
Формочки заполняйте не больше, чем на две трети объема.
Пока капкейки выпекаются можно сделать крем.
Как приготовить крим-чиз
- Просейте в мягкое сливочное масло сахарную пудру и ванильный сахар.
- Все хорошо взбейте до светлого состояния.
- Этим же миксером хорошо промешайте сливочный сыр.
- Соедините сыр с маслом и перемешайте лопаточкой. Можно смешать и миксером, но быстро и на медленных оборотах, чтобы масло не отслоилось.
Если крем густой, оставьте его на столе, если стал жидковатым, уберите в холодильник.
Капкейкам дайте полностью остыть.
Крем переложите в кондитерский мешок и украсьте сверху готовые изделия.
Видео — Как приготовить капкейки Красный Бархат
Приятного аппетита!