Выпечка

Капкейки Красный Бархат — рецепт

Так как сам торт мне не очень интересен, но пользуется большой популярностью, я решила приготовить капкейки Красный Бархат.

Рецепт абсолютно идентичен рецепту одноименного торта, поэтому, если вы — поклонник этого десерта, смело готовьте.

Я вообще люблю разнообразные капкейки и всегда с удовольствием их готовлю.

Итак,

Рецептов капкейков Красный Бархат

Указанного количества продуктов хватит на торт диаметром 18 см или 12-14 капкейков.

Ингредиенты:

Тесто

  • 220 г пшеничная мука
  • 2 яйца
  • 80 г сливочное и 80 мл растительное

или 150 г сливочное масло

или 180 мл растительное масло

  • 180 мл кефир или пахта
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • 1/2 ч.л. сода
  • 150 г сахар
  • 1 ст.л. с верхом какао (20 г)
  • 1 полная ч.л. красный краситель

Крем

  • 300 г сливочный сыр
  • 120 г сливочное масло
  • 70 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Все масло и сливочный сыр должны быть комнатной температуры.

Подготовьте формы для выпечки и включите духовку, чтобы она разогрелась до 175°.

Начинаем с теста.

Как приготовить тесто для капкейков

  • Смешайте муку, какао, соль, соду, пекарский порошок и все вместе просейте.

Сухие ингредиенты

  • Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
  • По одному введите яйца, продолжая взбивать. Каждое последующее яйцо вводите только тогда, когда вмешали предыдущее.
  • Не прекращая взбивания влейте растительное масло, а за ним кефир или пахту.
  • Добавьте краситель и все хорошо перемешайте.

Жидкие ингредиенты

  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто лопаточкой или миксером.

Долго не вымешивайте, иначе в тесте разовьется клейковина и оно не будет воздушным.

Это тесто очень интересное, что-то среднее между тестом для маффинов и тестом для кексов.

Тесто для капкейков

Сразу же разложите его по формочкам (если печете торт, разделите на 2-3 коржа) и выпекайте 20-25 минут до пробы на сухую палочку.

Формочки заполняйте не больше, чем на две трети объема.

Пока капкейки выпекаются можно сделать крем.

Как приготовить крим-чиз

  • Просейте в мягкое сливочное масло сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Все хорошо взбейте до светлого состояния.
  • Этим же миксером хорошо промешайте сливочный сыр.
  • Соедините сыр с маслом и перемешайте лопаточкой. Можно смешать и миксером, но быстро и на медленных оборотах, чтобы масло не отслоилось.

Крем для капкейков

Если крем густой, оставьте его на столе, если стал жидковатым, уберите в холодильник.

Капкейкам дайте полностью остыть.

Крем переложите в кондитерский мешок и украсьте сверху готовые изделия.

Видео — Как приготовить капкейки Красный Бархат

Приятного аппетита!