Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Вторые блюда
  • Как варить вкусную пшенную кашу

Как варить вкусную пшенную кашу

Опубликовано Дек 4th, 2014
по IrinaCooking
Категории:
  • Вторые блюда
  • Каши

Пшенная кашаКак варить пшенную кашу — не праздный вопрос. Пшено довольно тяжелый продукт для пищеварения и каша из него очень часто вызывает изжогу. Для того чтобы этого избежать нужно знать некоторые нюансы, о которых я расскажу в рецепте.

Приготовление пшенной каши с тыквой на воде или молоке, не представляет особых трудностей, а получается она очень красивой, вкусной и нежной.

Рецепт пшенной каши с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 500 гр тыквы
  • 50 гр сливочного масла
  • 30-50 гр сахара

Два момента, о которых нужно знать:

  1. Для чего в кашу добавляют тыкву? Как раз для того, чтобы она легче усваивалась организмом — это тонкость первая.
  2. А вторая заключается в том, что пшено нужно очень хорошо промыть. Пшено является масляничной культурой и микро частички жира на его поверхности со временем прогоркают. Вот их и надо смывать.

Для этого пшено залейте холодной водой (в два раза больше) и доведите до кипения.

Затем слейте через сито и промойте хорошо в холодной проточной воде.

После этого пшено положите в чистую кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими (1-2 см) кубиками или натрите на терке и добавьте к закипевшему пшену.

Варите 10 минут на небольшом огне.

Затем добавьте молоко, половину чайной ложки соли и сахар. Сливочное масло можете положить сейчас, а можете в конце при подаче.

После закипания варите полчаса на минимальном огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

Газ выключите и оставьте кашу на 10 минут. Блюдо готово!

Видео — Как варить пшенную кашу с тыквой


Приятного Вам аппетита!

  • пшенная каша

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.