Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Домашние продукты
  • Как варить макароны для гарниров и салатов

Как варить макароны для гарниров и салатов

Опубликовано Фев 8th, 2020
по IrinaCooking
Категории:
  • Домашние продукты
  • Первичная обработка продуктов

Я понимаю, что все знают, как варить макароны правильно. У нас в стране вообще, все всё знают сами без специалистов. И все же, в кулинарии есть некоторые базовые понятия без которых никуда и знание о варке макарон от рождения не дается.

К тому же, не все взрослые умеют правильно варить макароны, хотя даже не подозревают об этом и поэтому также неправильно учат своих детей. Мы привыкли к переваренным макаронам, возможно, потому что в советское время макароны делали из мягких сортов пшеницы и они больше напоминали кашу, чем гарнир или ингредиент для салата.

Итак,

Как правильно варить макароны

Ингредиенты:

  • макароны
  • вода
  • соль
  • можно добавлять по своему вкусу какие либо приправы.

Основные правила варки макарон

  • Первое и основное, это правильные пропорции воды. 100 г макарон — 1 литр воды.
  • Соль я добавляю из расчета 5 г на литр, но тут можно по своему вкусу уменьшать или увеличивать. Вопрос, когда солить, не принципиален и хотя итальянцы даже по этому поводу воюют друг с другом, вы можете выбрать более удобный способ для себя. Я солю вначале, соль к моменту закипания уже растворяется.
  • Макароны опустите в кипящую воду и нагрев держите сильный, до повторного закипания. После этого отрегулируйте нагрев так, чтобы сохранялось живое кипение, но вода не расплескивалась через край.
  • Если макароны нужны для гарнира, то варите время указанное на упаковке, слейте макароны, сбрызните их масло и накройте кастрюлю крышкой.
  • Если макароны варите для салата, варите положенное время и после этого промойте холодной водой.
  • Если готовите пасту с соусом, варите до состояния аль-денте (чуть недоваренные) и сразу выкладывайте в соус.

Масло добавлять смысла я не вижу, хотя некоторые любят. Кто-то из-за того, что процесс идет быстрее, кто-то из-за того, что вода не убегает, а кто-то просто верит, что так макароны не слипаются.

Хотя они не слипаются, когда изготовлены из твердых сортов пшеницы и не переварены.

Видео — Как правильно варить макароны


Приятного аппетита!

  • макароны
  • паста

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.