Как приготовить холодный борщ

Рецепт холодного супаСпособов, как приготовить холодный борщ, немало. Мне очень нравится такой:

На 5 литровую кастрюлю нужно: свекла – 5 средних штук, колбаса (мясо или курица), 5 яиц, 5 свежих огурцов, редиска (10-15 штук), лук зеленый, укроп.

Свеклу моют, чистят, варят до готовности, вынимают из отвара. Свекольный отвар остужают и добавляют 1.5-2 литра нежирного кефира. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или курицу.

Лично я предпочитаю отварное куриное филе. Свеклу, мясо, огурцы режут соломкой. Редис моют, чистят, трут на крупной терке. Яйца отваривают, режут соломкой или трут на терке. Лук, укроп мелко режут.

Все ингредиенты кладут в кастрюлю и заливают свекольным отваром, смешанным с кефиром. Солят. Картофель моют, чистят, отваривают.

Можно отварной картофель порезать соломкой и добавить в суп. Можно подавать отдельно вместо хлеба. Это дело личных предпочтений. Можно при подаче добавить сметану, но, учитывая, что в супе уже есть кефир, это не обязательно.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: