Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Супы
  • Как приготовить холодный борщ

Как приготовить холодный борщ

Опубликовано Май 10th, 2012
по IrinaCooking
Категории:
  • Супы

Рецепт холодного супаСпособов, как приготовить холодный борщ, немало. Мне очень нравится такой:

На 5 литровую кастрюлю нужно: свекла – 5 средних штук, колбаса (мясо или курица), 5 яиц, 5 свежих огурцов, редиска (10-15 штук), лук зеленый, укроп.

Свеклу моют, чистят, варят до готовности, вынимают из отвара. Свекольный отвар остужают и добавляют 1.5-2 литра нежирного кефира. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или курицу.

Лично я предпочитаю отварное куриное филе. Свеклу, мясо, огурцы режут соломкой. Редис моют, чистят, трут на крупной терке. Яйца отваривают, режут соломкой или трут на терке. Лук, укроп мелко режут.

Все ингредиенты кладут в кастрюлю и заливают свекольным отваром, смешанным с кефиром. Солят. Картофель моют, чистят, отваривают.

Можно отварной картофель порезать соломкой и добавить в суп. Можно подавать отдельно вместо хлеба. Это дело личных предпочтений. Можно при подаче добавить сметану, но, учитывая, что в супе уже есть кефир, это не обязательно.

 

  • борщ
  • холодный суп

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.