Блюда из грибов Супы

Как приготовить грибной суп с гречкой

Грибной супСуществует море способов приготовления грибных супов: супы из свежих, сухих, соленых грибов, с вермишелью, крупами, мясом и другие. Сегодня я расскажу вам, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с гречкой.

Вкус получается интересный и довольно необычный.

Итак,

Рецепт супа из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • 50-60 г сушеные грибы
  • 300-400 г картофель
  • 150 г морковь
  • 150 г лук
  • 50 г гречневая крупа

Как подготовить грибы и овощи

  • Замочите сушеные грибы минимум на 2.5 часа (можно на ночь).
  • Слейте с них воду, но не выливайте ее.
  • Сами грибы тщательно промойте и мелко нарежьте.
  • Вымойте овощи и нарежьте кубиками.

Возьмите 4-х литровую кастрюлю, налейте 2/3 воды и положите в нее грибы.

Поставьте кастрюлю на газ, доведите воду с грибами до кипения. Варите 30 минут.

Морковь и лук обжарьте на сковороде в течение 5 минут.

Через полчаса добавьте в суп картофель и еще через 10 минут пассерованные овощи.

Когда суп закипит, положите промытую гречневую крупу.

Варите 10 минут

Посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист и оставьте еще на 5 минут.

Суп готов!

Видео — Как варить грибной суп из сухих грибов


Приятного аппетита!