Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Соусы
  • Как приготовить домашний майонез быстро

Как приготовить домашний майонез быстро

Опубликовано Ноя 18th, 2014
по IrinaCooking
Категории:
  • Соусы

Домашний майонезМногие избегают майонеза. Я думаю, это от того, что они просто не знают, как приготовить домашний майонез или кому-то это кажется очень сложным.

На самом дела это не так. Майонез готовится просто и быстро, нужно только знать некоторые тонкости.

Итак,

Рецепт майонеза в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 мл растительное масло
  • 1 яйцо или 2 желтка
  • 1 ч.л. без верха соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. горчица острая
  • 1 ст.л. уксус 6% (можно и лимон, но вкус будет не пикантный, а более нежный)

Из этих ингредиентов получается 750 мл майонеза.

Как подготовить продукты

Важно: все продукты, особенно, яйца и масло должны быть комнатной температуры, иначе у вас не получится эмульсия и майонез будет жидким, состоящим из отдельных фракций.

  • Достаньте все продукты заранее из холодильника.
  • Если все же вы забыли это сделать и достали яйцо из холодильника перед приготовлением, опустите его в горячую воду и подержите минут 5.
  • Масло используйте любое, но, если берете оливковое первого отжима Extra virgin, майонез будет немного горчить, некоторым это даже нравится.

Как сделать майонез

  • Взбейте яйцо с солью и сахаром до равномерной белой массы.
  • Очень тонкой струйкой начинайте вливать масло, не прекращая взбивания. Когда масса взбилась и загустела, масло можно лить быстрее.
  • Если масса загустела очень сильно, добавьте немного холодной кипяченной воды.
  • В конце добавьте уксус и горчицу. Аккуратно перемешайте миксером и майонез готов.

Это классический продукт.

В него вы можете добавлять чеснок, помидоры, маринованные огурцы. В общем проявляйте фантазию.

Очень важно выполнять все в точности так, как написано (особенно, если готовите майонез впервые), иначе результат предсказать трудно. Часто бывает, человек пишет — Делал все по рецепту, ничего не вышло. Начинаешь разбираться, то яйцо из холодильника, то масло, то влил сразу большое количество. Будьте внимательны! Когда «набьете руку», все будет просто.

Видео — Как приготовить вкусный домашний майонез

Приятного аппетита!

  • майонез
  • соус

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.