Как готовить винегрет

Как готовить винегрет, чтобы это незатейливое блюдо пришлось по вкусу всем членам семьи? Есть классический рецепт винегрета. Я готовлю с небольшими отступлениями, например, не добавляю соленые или маринованные огурцы.

Итак,

  • 0.5 кг картофеля
  • 0.5 кг свеклы
  • 0.2 кг морковь
  • 1 луковица
  • 0.4 кг квашеной капусты
  • 250 гр банка консервированного зеленого горошка
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Овощи вымыть и отварить в мундире, чтобы лучше сохранился вкус. Свеклу варить отдельно, чтобы не покрасить остальные овощи. Свеклу, картофель, морковь, почистить, порезать кубиками смотри нарезку моркови). Лук порезать крошкой и ошпарить кипятком.

Так вы уберете излишнюю резкость, и даже дети будут есть винегрет с удовольствием. Квашеную капусту мелко порубить. Если капуста очень кислая, промойте ее, но не увлекайтесь. В винегрете должна быть пикантность.

Взять половину чайной ложки горчицы и развести растительным маслом. Перемешать овощи, посолить, поперчить по вкусу и заправить маслом с горчицей. Зеленый горошек я добавляю только в ту часть винегрета, которую съедят сразу, чтобы при хранении винегрет не закис.

При подаче винегрет можно посыпать зеленым луком. Есть его можно с малосольной селедкой.

Как готовить винегрет

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: