Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • 0,00₽
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • 0,00₽
  • Домой
  • Первичная обработка продуктов
  • Как чистить судака

Как чистить судака

Опубликовано Апр 28th, 2012
по IrinaCooking
Категории:
  • Первичная обработка продуктов

Как чистить судакаКак чистить судака

У судака (и у другой рыбы семейства окуневых)  очень жёсткий спинной плавник, поэтому перед обработкой плавники аккуратно удаляют. На спине  над и под плавником надрезают мякоть и вынимают плавник. Также удаляют брюшной плавник. После этого рыбу обрабатывают как я рассказывала в статье Как правильно чистить рыбу.

Как чистить хека

У хека снимают брюшную пленку, очищают мелкую чешую. Если рыба крупная, то грубую кожу снимают.

Как чистить ставриду

У ставриды жесткая плотная чешуя, поэтому  перед обработкой рыбу на полминуты кладут в кипяток.

Как чистить морской язык

Кожу надрезают у хвоста и снимают. Голову надрезают со спины и косым срезом удаляют брюшную часть с внутренностями.

Как чистить навагу

Рыбу можно обрабатывать мороженную, но т.к. у наваги очень близко расположен желчный пузырь, брюшко не разрезают. Мелкую очищают от чешуи и отрезают нижнюю челюсть. Через образовавшееся отверстие вынимают внутренности. Затем удалят плавники и промывают. У крупной наваги отрезают голову и удаляют внутренности через отверстие. Икру тоже аккуратно вынимают. Удаляют плавники и снимают кожу.

  • навага
  • рыба
  • судак
  • хек

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Без рубрики

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.