Первичная обработка продуктов

Как чистить камбалу

Как чистить камбалуОбработка некоторых видов рыб имеет свои особенности.

Как чистить камбалу

Рыбу чистят от чешуи со светлой стороны. Отрезают голову, удаляют внутренности, плавники, темную кожу снимают, надрезая её у хвоста.
Камбалу перед очисткой тоже можно опустить на полминуты в кипяток или можно обрабатывать мороженую.

Как чистить линя

Чистить линя сложно, потому что чешуя у него мелкая плотная и покрыта слизью. Перед чисткой линя на полминуты кладут в кипяток и затем сразу в холодную воду. Вынимают из воды, очищают слизь, чешую, отрезают плавники, удаляют внутренности и промывают.

Как чистить трескуКак чистить треску

В основном треска продается без головы и внутренностей. Если рыба с головой, то сначала удаляют голову и внутренности.  Печень трески не выбрасывают, её можно готовить отдельно. Рыбу чистят, удаляют плавники и брюшную пленку закрывающую позвоночник, промывают.