Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Первичная обработка продуктов
  • Как чистить камбалу

Как чистить камбалу

Опубликовано Апр 27th, 2012
по IrinaCooking
Категории:
  • Первичная обработка продуктов

Как чистить камбалуОбработка некоторых видов рыб имеет свои особенности.

Как чистить камбалу

Рыбу чистят от чешуи со светлой стороны. Отрезают голову, удаляют внутренности, плавники, темную кожу снимают, надрезая её у хвоста.
Камбалу перед очисткой тоже можно опустить на полминуты в кипяток или можно обрабатывать мороженую.

Как чистить линя

Чистить линя сложно, потому что чешуя у него мелкая плотная и покрыта слизью. Перед чисткой линя на полминуты кладут в кипяток и затем сразу в холодную воду. Вынимают из воды, очищают слизь, чешую, отрезают плавники, удаляют внутренности и промывают.

Как чистить трескуКак чистить треску

В основном треска продается без головы и внутренностей. Если рыба с головой, то сначала удаляют голову и внутренности.  Печень трески не выбрасывают, её можно готовить отдельно. Рыбу чистят, удаляют плавники и брюшную пленку закрывающую позвоночник, промывают.

 

  • камбала
  • рыба
  • треска

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Без рубрики

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.