Вкусная кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Вроде бы незатейливая заготовка эта кабачковая икра, но я могу ее есть ложками из банки просто так «без ничего». На зиму ее заготавливать очень просто и вообще, блюдо бюджетное и вкусное, так что разговаривать тут не о чем.
Итак,

Рецепт икры из кабачков на зиму

Ингредиенты:

Данное количество продуктов на 1 литр икры.

  • 1 кг кабачки
  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • 300 г помидоры
  • 60 мл растительное масло
  • 1 ч. л. с верхом соль
  • 3 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. сухой чеснок

Все овощи взвешиваются в очищенном виде.

Как подготовить овощи

  • Все овощи вымойте, очистите.
  • У кабачков удалите семечки, у помидоров плодоножку.

Овощи в очищенном виде заготовки на зиму

  • Крупными кубиками нарежьте кабачок, лук, морковь.
  • Помидоры просто разрежьте пополам.

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Выложите лук и обжарьте 1 минуту.

Добавьте морковь, жарьте еще 3 минуты.

Выложите морковь к луку рецепт с фото икра

Выложите кабачки и обжаривайте вместе 5-6 минут.

Уменьшите нагрев.

Добавьте соль, помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности. Во время тушения помешивайте и выбирайте кожицу от помидоров.

Рецепт с фото кабачковая икра из кабачков

Пропустите все через мясорубку или переложите в кастрюлю, добавьте сахар, чеснок и перемешайте блендером до однородности.

Промесить блендером до однородного состояния рецепт с фото

Поставьте кастрюлю на плиту и при постоянном помешивании доведите до кипения и проварите 5 минут.

Важно: нужно, чтобы икра хорошо прогрелась по всей площади.

Поставьте кастрюлю на самую маленькую конфорку на минимальный нагрев и разлейте икру по простерилизованным банкам (про то, как стерилизовать банки, можете прочитать здесь).

Закройте крышки, переверните.

Закрыть крышки и перевернуть заготовки на зиму

Накройте банки чем либо теплым и оставьте до полного остывания.

Хранить эту икру желательно в прохладном месте, хотя идеально, конечно, в холодильнике.

Самый важный момент при подготовке икры для хранения: хорошо простерилизованные банки и хорошо прокипятить саму икру.

Видео — Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Галина

    Ну очень вкусно получилось, настоящая кабачковая икорка. И впрямь, можно просто ложками есть. Ирина, спасибо огромное за семейный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: