Йоркширские пудинги ( или американские поповеры)

jorkshirskij_pudingОчень интересное и простое в приготовлении блюдо — йоркширские пудинги. Они могут стать достойной заменой заварных профитролей, учитывая, что готовить их проще и жира идет меньше, чем в заварное тесто.

Итак,

Рецепт приготовления йоркширских пудингов

Ингредиенты:

на 6 штук

  • 100 мл молоко (можно использовать сыворотку)
  • 75 г (3 ст.л.) пшеничная мука (количество можно менять в диапазоне от 60 до 100)
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сахар (по желанию)
  • 30 г сливочное масло (можно использовать растительное)

В зависимости от количества муки пудинги получаются немного разными. Если муки меньше — более воздушные, но сильнее оседают. Если муки больше — более плотные, но лучше держат форму. Попробуйте разные варианты.

Два важных момента в приготовлении:

  1. Тесто нужно выдержать в холодильнике хотя бы минимальное время 30 минут, лучше — дольше (можно оставить на ночь).
  2. Хорошо разогретая духовка и масло.

Как приготовить тесто для пудингов

  • Приготовьте обычное блинное тесто. Для этого:
  • Разболтайте яйцо с солью и сахаром.
  • Добавьте половину молока.
  • Постепенно высыпая муку, замесите тесто без комков.
  • Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

Перелейте тесто в посуду с носиком (так удобнее будет наполнять формочки) и уберите в холодильник.

Как выпекать йоркширские пудинги

Для выпечки лучше всего использовать силиконовые формочки. Можно готовить и в металлических, но их нужно смазывать маслом очень тщательно, иначе прилипнут.

  • Разогрейте духовку до 220°.
  • Разделите сливочное масло на 6 частей и разложите по формочкам.
  • Поставьте форму в духовку и дождитесь момента, когда масло растает и начнет «шкворчать» (но не дайте ему сгореть), обычно на это уходит 3-4 минуты. Если используете растительное масло, наливайте в формочки слой, минимум, 5 мм.
  • Достаньте противень и быстро разлейте тесто.
  • Верните в духовку.

Температурный режим такой:

как только поставили пудинги, уменьшите нагрев до 200°, через 15 минут снизьте температуру до 180° и выпекайте еще 10 минут. Потом нагрев выключите и подержите готовые изделия в духовке еще 5 минут.

Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, в электрической можно включить конвекцию.

Достаньте готовые пудинги, можно их проколоть, чтобы вышел горячий воздух и они осели меньше.

Наполните их любой начинкой по желанию. Подойдет малосольная семга со сливочным сыром и зеленью, любой салат, паштет, грибная или овощная начинка, а также сладкий крем или соус.

Кстати, начинку в эти пудинги можно добавлять перед выпечкой, тоже будет очень интересно!

Видео — Как приготовить йоркширские пудинги


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: