Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Декор
  • Изомальт украшения (декор)

Изомальт украшения (декор)

Опубликовано Фев 15th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Декор

izomaltОчень интересный вид сахара — изомальт. Синтезируется он из сахарозы и имеет широкое применение в пищевой и фармацевтической промышленности в качестве заменителя сахара.

Этот продукт очень любят кондитеры и используют для создания простых и сложных украшений для десертов.

Декор из изомальта

Есть несколько способов создания такого декора.

Способ 1 (самый простой)

Разогрейте духовку до 175-180°.

  • Возьмите силиконовый коврик и насыпьте слой изомальта, толщина примерно 2 мм. Можно использовать и фольгу, но силикон удобнее.
  • Накройте вторым ковриком. Можно не накрывать, но опять же так удобнее и слой изомальта будет ровнее.
  • Положите на противень в духовку примерно на 10 минут (точное время зависит от толщины слоя). По истечении времени, приподнимите верхний коврик и посмотрите расплавился ли изомальт. Если нет, оставьте еще на несколько минут.
  • Когда изомальт расплавился вытащите коврики из духовки и быстро снимите верхний.

Теперь все зависит от ваших желаний. Можете свернуть коврик и дать изомальту остыть, а потом аккуратно снять. Можете выемкой вырезать какую либо форму. Можете насыпать кофейные зерна и дать им застыть в изомальте. В общем, фантазируйте.

Если изомальт рано застыл или у вас не получился нужный декор, расплавьте его повторно.

Способ второй

  • Расплавьте изомальт в посуде.

Можно это делать в микроволновой печи. Я ставлю мощность 800 и время по 10-20 секунд пока изомальт полностью не расплавится.

Можно это делать на плите в посуде с толстым дном на небольшом нагреве. Если изомальта много то плавьте его частями, когда расплавится первая, подсыпайте вторую. По правилам изомальт нужно нагреть до 180-190° и добавить две-три капли (на 300-400 г) растворенной в воде лимонной кислоты. Но, если вам не нужен профессиональный декор, можно просто дождаться, когда изомальт полностью расплавится и уже его использовать.

  • Если хотите, добавьте в изомальт краситель и хорошо его размешайте.
  • Вылейте расплавленный изомальт на силиконовый коврик.
  • Немного подождите, пока он остынет, чтобы можно было прикасаться к нему и быстрыми движениями собирайте его от краев к середине. Действуйте очень аккуратно, изомальт очень горячий и легко обжечься.

Когда собрали комочек, можете лепить украшения, излишки обрезайте ножницами. Вытягивайте и сворачивайте теплый изомальт, как вам нравится.

Используйте тонкие резиновые перчатки, когда делаете декор из изомальта. Это хоть немного предохранит вас от ожогов, а на холодном изомальте не останется отпечатков пальцев.

Посуду после плавления изомальта просто залейте горячей водой и дайте постоять, изомальт растворится и посуда легко отмоется. От силиконовых ковриков изомальт отходит без проблем.

Видео — Как делать украшения из изомальта

Желаю красивых тортов!

  • декор
  • изомальт

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.