Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Домашние продукты
  • Инвертный сироп — рецепт приготовления

Инвертный сироп — рецепт приготовления

Опубликовано Апр 19th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Домашние продукты

invertnij_siropИнвертный сироп в домашних условиях может заменить кукурузный сироп, патоку, мед, сироп глюкозы, агавы и кленовый сироп. В общем, практически все, что входит в рецепты под названием сироп (исключая, конечно, фруктовые с разным вкусом) и выполняет антикристализационную функцию.

К тому же данный продукт позволяет значительно «удешевить» блюдо, что в настоящее время немаловажно.

Итак,

Рецепт инвертного сиропа

Ингредиенты:

  • 450 г сахара,
  • 200 мо горячей воды,
  • 2/3 ч.л. без верха лимонной кислоты
  • 1/3 ч.л. без верха соды
  • Кастрюлька с толстым дном

Процесс приготовления довольно простой и быстрый, но требует внимания, поэтому пока готовите, лучше не отвлекайтесь на посторонние дела.

В посуде с толстым дном размешайте сахар и горячую воду. Поставьте на плиту и, при небольшом нагреве, добейтесь полного растворения сахара.

После этого нагрев немного увеличьте и доведите сироп до кипения.

Как только масса закипела, опять уменьшите нагрев до самого минимального и добавьте лимонную кислоту.

Все перемешайте, плотно закройте крышкой и варите до 108-110°. Если у вас нет термометра, варите 20 минут до соломенного цвета, затем снимите сироп с плиты и сделайте пробу на «среднюю нить».

Как сделать пробу на среднюю нить

  • Капните немного сиропа на сухую тарелку и полностью охладите.
  • Сожмите каплю сиропа пальцами и медленно растяните.
  • Если между пальцев тянется нить толщиной примерно 1 мм и сразу не рвется, значит сироп готов.
  • Если ниточка не получается, сироп нужно варить еще.

Охладите готовый сироп в течение 10 минут . Смешайте соду с десертной ложкой горячей воды и добавьте в сироп.

После добавления раствора соды сироп сильно вспенится, не пугайтесь, это нормально.

Это идет реакция нейтрализации. В течение получаса пена должна осесть и сироп стать прозрачным.

Если этого не произошло, добавьте десертную ложку воды и прогрейте массу на плите.

Остывший сироп перелейте в сухую стеклянную посуду.

Хранить его можно при комнатной температуре больше месяца, а в холодильнике не менее 3 месяцев.

Видео – Приготовление инвертного сиропа

Успехов в кулинарных экспериментах!

  • инвертный сироп

Скрыть Комментарии

Елена:
04/05/2016 в 13:51

Здравствуйте. Делала в первый раз инвертный сироп. Мне кажется, что он немного жидковат получился. До соды забыла проверить на нить. На вкус приятный, цвет янтарный. Получится ли с таким сиропом зеркальная глазурь? Спасибо.

Ответить
Irina:
05/05/2016 в 08:58

К сожалению, я не вижу консистенцию вашего сиропа) Попробуйте поставить в холодильник, станет гуще. Зеркальную глазурь я готовлю именно с этим сиропом.

Ответить
Крис:
30/12/2017 в 11:07

Помогите!Сироп получился слишком тёмным.! Очень расстроена…Скажите,можно с ним делать глазурь?

Ответить
Irina:
30/12/2017 в 12:09

Скорее всего, Вы его переварили, видимо нагрев большой. Если не хотите переделывать, то попробуйте его на вкус (чтобы не горчил) и если все нормально, то можно пускать в глазурь, но учтите, что она может получится густоватой, хотя не факт.

Ответить
Анна:
04/02/2017 в 22:44

Доброго времени суток! Ваши рецепты просто бесподобны. Подскажите пожалуйста получится ли инвертный сироп если вместо лимонной кислоты добавить лимоный сок, а также после добавления соды, было совсем мало пены? Заранее огромное спасибо!

Ответить
Irina:
04/02/2017 в 22:51

Здравствуйте, спасибо за добрые слова! Да, сироп с лимонным соком получится. Обычно, пены довольно много, но, если готовый сироп прозрачный, думаю, все в порядке.

Ответить
Настя:
03/08/2017 в 10:41

Ирина, здравствуйте! А сколько готового сиропа в итоге получается? А то мне надо буквально 70гр для вашего кофейного торта «Мокка»…

Ответить
Irina:
03/08/2017 в 19:48

Здравствуйте! Получается почти 600 г.

Ответить
Наталья:
20/10/2017 в 22:15

Ирина, Ваши рецепты действительно бесподобны. Некоторое время присматривалась к Муссовому грушевому торту, решила попробовать. На самом деле не так все и страшно, а под Вашим руководством все получается. Делала не в кольцах, а в разъемной форме( стоит пока в морозилке). Возможно вид не такой идеальный как у Вас первый раз получится, но во всяком случае я имею представление что такое франжипан, конфи , карамель. Немного с пропорциями не угадала. На формы 25 и 27 см кол-во продуктов умножила на 1,5. А нужно , наверное вспомнить было математику и узнать площадь круга! Тогда получится чуть больше 2. А вот инвертный сироп получился прекрасно, но из данного кол-ва продуктов у меня вышло менее 500 мг (300-350) почему то?

Ответить
Irina:
22/10/2017 в 08:19

Здравствуйте, Наталья! Я очень рада, что все получилось! Да, с сиропом какая-то загадка, почему-то у всех получается разное количество. Я думаю, это зависит от самого сахара, коме-то приходится варить дольше, кому-то меньше, поэтому и вес разный.

Ответить
Наталья:
23/10/2017 в 20:01

По моему у меня все получилось. Пробовать будем завтра. После покрытия зеркальной глазурью, ее(зеркальной глазури) в тазик натекло довольно большое количество. Я ее накрыла в контакт с поверхностью и поставила в холодильник. Ее как то можно наверное еще использовать?

Ответить
Irina:
24/10/2017 в 11:15

Да, можете поставить ее в морозильник и, когда нужно, достанете и также используете. В холодильнике она хранится около недели, а в морозильнике несколько месяцев

Ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.