Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Заготовки на зиму
  • Домашнее густое вишневое варенье

Домашнее густое вишневое варенье

Опубликовано Июл 8th, 2019
по IrinaCooking
Категории:
  • Заготовки на зиму

Решила я в этом году сварить настоящее густое вишневое варенье по рецепту моей бабушки. От себя, конечно, тоже кое-что добавила, как же без этого.

В итоге варенье получилось просто загляденье, красивое, тягучее, сладкое и очень-очень вкусное.

Вишня такая интересная ягода, что с ней так и хочется поэкспериментировать. Поэтому я решила ароматизировать варенье на свой лад.

Итак,

Рецепт густого варенья из вишни

Из данного количества у меня получилось 900 мл варенья.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек 1 кг
  • сахар 1 кг
  • цедра одного лимона
  • 1 я.л. ликера Мокко (можно больше)

Как еще можно ароматизировать вишневое варенье

Если вам надоел классический вкус и захотелось чего-то необычного, можете попробовать такие добавки:

  • вишня — корица,
  • вишня — кардамон,
  • вишня — анис,
  • вишня — базилик,
  • вишня — мята,
  • вишня — смородиновый лист,
  • вишня — гвоздика, душистый перец, мускатный орех, имбирь,
  • вишня — ликер Амаретто,
  • вишня — ром,
  • вишня — грецкий орех.

А теперь сам процесс приготовления.

Пересыпьте ягоду сахаром слоями и оставьте на 4-5 часов, пока не намокнет нижний слой сахара. Можно оставить до следующего дня, но лучше в холодильнике.

Поставьте таз на плиту на минимальный нагрев и аккуратно двигая вишню, дождитесь пока выделится сок и растворится весь сахар.

Включите сильный нагрев, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Можете попутно снимать пену, можете сделать это после выключения.

Оставьте варенье на 3-4 часа или более долгий срок.

Второй раз варите 5 минут и также оставьте до остывания.

Количество варок зависит от вашей вишни и желаемой густоты варенья и может быть от 3 до 6 раз.

Перед последней варкой вымойте лимон и снимите цедру. Можно сделать это заранее и замочить ее на 12 часов в холодной воде, чтобы цедра была нежнее, но я этого не делаю, чтобы не терять аромат.

Добавьте к вишне цедру, ликер, доведите до кипения и проварите 15 минут.

В горячем виде разлейте варенье по простерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками (как стерилизовать посуду читайте здесь), переверните и оставьте до полного остывания.

Видео — Как приготовить густое вишневое варенье


Приятного аппетита!

  • варенье
  • вишня
  • заготовки на зиму

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.