Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Салаты
  • Грибы по корейски со сладким перцем

Грибы по корейски со сладким перцем

Опубликовано Апр 9th, 2020
по IrinaCooking
Категории:
  • Салаты

В моей кулинарной памяти целая записная книжка с гениальными рецептами. Достойными такого звания, я считаю, быстрые, простые и очень вкусные рецепты и грибы по-корейски, конечно же, относятся к ним.

Когда у меня случается кулинарный ступор (а такое бывает, как ни странно) и я не знаю, что приготовить, то сразу смотрю в сторону азиатской кухни, потому рецепты в ней простые и очень яркие по вкусу.

Специи я уже давно все нужные закупила, поэтому сейчас остается только обдумать, какой продукт в блюде будет основным.

Итак,

Рецепт корейского салата из грибов

Ингредиенты:

  • 500 г грибы
  • 1 сладкий перец

Соус:

  • зеленый лук
  • 1 острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. соевый соус
  • 0.5 ст.л. рыбный соус (или соль)
  • 0.5. ч.л. сахар
  • 1 ч.л. уксус или лимонный сок
  • 1 ч.л. кунжутное масло (если есть)

Я готовлю салат из вешенок, но можно использовать и другие грибы, которые нравятся вам.

Как приготовить соус для закуски

Измельчите чеснок и зеленый лук.

Смешайте соевый соус, рыбный соус, сахар, лимонный сок, уксус, кунжутное масло, чеснок и лук.

Дайте настояться.

Как подготовить грибы для салата

  • Срежьте у вешенок нижнюю толстую часть.
  • Шляпки порвите или нарежьте тонкой соломкой, сложите в сотейник, хорошо промойте и дайте воде стечь.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите грибы и жарьте до полной готовности.

Снимите грибы со сковороды.

Долейте масло и быстро на сильном нагреве обжарьте нарезанный соломкой перец.

Вложите его к грибам.

Заправьте салат соусом.

Можете есть с теплом виде, можете дать настояться.

Видео — Как приготовить грибы по — корейски


Приятного аппетита!

  • грибы
  • корейская кухня

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.