Салаты

Грибы по корейски со сладким перцем

В моей кулинарной памяти целая записная книжка с гениальными рецептами. Достойными такого звания, я считаю, быстрые, простые и очень вкусные рецепты и грибы по-корейски, конечно же, относятся к ним.

Когда у меня случается кулинарный ступор (а такое бывает, как ни странно) и я не знаю, что приготовить, то сразу смотрю в сторону азиатской кухни, потому рецепты в ней простые и очень яркие по вкусу.

Специи я уже давно все нужные закупила, поэтому сейчас остается только обдумать, какой продукт в блюде будет основным.

Итак,

Рецепт корейского салата из грибов

Ингредиенты:

  • 500 г грибы
  • 1 сладкий перец

Соус:

  • зеленый лук
  • 1 острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. соевый соус
  • 0.5 ст.л. рыбный соус (или соль)
  • 0.5. ч.л. сахар
  • 1 ч.л. уксус или лимонный сок
  • 1 ч.л. кунжутное масло (если есть)

Я готовлю салат из вешенок, но можно использовать и другие грибы, которые нравятся вам.

Как приготовить соус для закуски

Измельчите чеснок и зеленый лук.

Смешайте соевый соус, рыбный соус, сахар, лимонный сок, уксус, кунжутное масло, чеснок и лук.

Дайте настояться.

Как подготовить грибы для салата

  • Срежьте у вешенок нижнюю толстую часть.
  • Шляпки порвите или нарежьте тонкой соломкой, сложите в сотейник, хорошо промойте и дайте воде стечь.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите грибы и жарьте до полной готовности.

Снимите грибы со сковороды.

Долейте масло и быстро на сильном нагреве обжарьте нарезанный соломкой перец.

Вложите его к грибам.

Заправьте салат соусом.

Можете есть с теплом виде, можете дать настояться.

Видео — Как приготовить грибы по — корейски


Приятного аппетита!