Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из овощей
  • Нежные гречневые тефтели с грибами

Нежные гречневые тефтели с грибами

Опубликовано Мар 7th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из овощей
  • Постные блюда

Хочу предложить вам приготовить интересное и довольно необычное на вкус блюдо — гречневые тефтели с грибами в томатном соусе.

Моя старшая дочь не любит гречневую кашу вообще, но эти тефтельки ела с большим удовольствием и даже удивлялась, что из гречки получилось подобное блюдо.

Итак,

Рецепт тефтелей из гречки с грибами

Ингредиентами:

  • 1 стакан (250 мл) гречневая крупа
  • 3 стакана вода
  • 250 г отварные/жареные грибы (свежие 400-450 г)
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1-2 ложки мука
  • сухари для панировки
  • банка томатов в собственном соку или томатная паста

Сначала нужно сварить гречневую кашу — размазню. для этого:

  • промойте крупу (если очень грязная, предварительно переберите),
  • положите ее в посуду с толстым дном,
  • добавьте 3 стакана воды и половину чайной ложки соли,
  • поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Уменьшите нагрев, закройте крышку и варите примерно 30 минут.
  • Готовой каше дайте полностью остыть.

Как приготовить фарш для гречневых тефтелей

  • Пока варится крупа, очень мелко нарежьте лук и грибы.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на сильном нагреве в течение 3-4 минут.
  • Добавьте грибы и дождитесь, пока выпарится лишняя влага.
  • Смешайте остывшую кашу и лук с грибами.
  • Добавьте муку (сначала ложку), соль и хорошо перемешайте. Если необходимо добавьте еще муку.
  • Консистенция начинки должна быть вязкой.

Сформируйте тефтельки и панируйте их в сухарях.

Обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Залейте измельченными томатами в собственном соку.

Поставьте на 10 минут в духовку при 200° или прогрейте под крышкой на сковороде.

Гарнир к ним не нужен, они сами по себе гарнир, если только добавить кусок мяса.

Видео — Как приготовить тефтели из гречки с грибами


Приятного аппетита!

  • гречка
  • гречневая крупа
  • тефтели

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.