Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блины, оладьи
  • Тонкие гречневые блины без дрожжей

Тонкие гречневые блины без дрожжей

Опубликовано Мар 13th, 2015
по IrinaCooking
Категории:
  • Блины, оладьи

Гречневые блиныГречневые блины, по истине — удивительное блюдо. Они подойдут и для сладкоежек, и для тех, кто соблюдает строгую диету, и для спортсменов, и для детей.

Блинчики из шречневой муки без дрожжей — блюдо нежирное и вкусное. Они легки в приготовлении и отлично подойдут для чаепития всей семьей.

 Рецепт блинов из гречневой муки

Продукты:

  • 90 г гречневой муки
  • 60 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 400 мл молока
  • 20 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 ст. ложки растительного масла

Как замесить тесто для гречневых блинов

Гречневая мука не содержит глютен и поэтому, чтобы приготовить тонкие блинчики добавляют пшеничную муку.

  • Яйца перед началом приготовления вымойте.
  • В разбитые яйца добавьте сахар, соль и соду и перемешайте. Не переставая перемешивать добавьте молоко.
  • Муку смешайте и просейте.
  • Просеянную муку понемногу добавьте в смесь яиц и молока. В готовое тесто влейте растительное масло и перемешайте.
  • Тесто оставьте на 20-30 минут, чтобы мука набухла и исчезли комочки.
  • По истечении времени перемешайте тесто еще раз. Теперь оно готово.

Перед тем, как начать жарить блинчики, смажьте сковороду маслом. Достаточно смазать поверхность один раз в самом начале.

Налейте тесто на середину и наклоняйте сковороду, пока оно не распределится по поверхности.

Переверните блин, когда его краешки подрумянились. Через полминуты он уже будет готов.

Каждый раз перед тем, как начать жарить следующий блин, тесто перемешивайте.

Гречневые блины можно есть со сметаной, вареньем, медом.

А для начинки можно использовать творог, мясной фарш, рис с яйцом, тушенную капусту и т.д.

Видео — Как приготовить вкусные гречневые блины без дрожжей

Приятного аппетита!

  • блины

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.