гороховые блины
Выпечка

Гороховые блины без дрожжей

Такие гороховые блины можно готовить из обычной гороховой муки или из муки турецкого гороха (нутовой). Зависит от того, что у вас есть в наличии. Также блины будут отличаться по вкусу.

На нутовой муке блины получаются с более нежным и нейтральным вкусом, из обычной муки — вкус будет явно выраженный гороховый. В нашей семье мнения разделились, мужу патриотично понравились блины из нашего отечественного гороха, а старшей дочери — из нута.  Я с удовольствием съела по блину разного вида.

По моему мнению, гороховые блины очень хороши с припеком. В качество припека можно использовать просто лук с морковью, но можно и заморочиться, добавив, например, копченую грудинку.

Конечно, эти блины очень отличаются от традиционных тонких блинчиков, но это и интересно.

Рецепт гороховых блинов

Ингредиенты:

  • 200 г мука
  • 250-300 мл вода
  • 2 яйца 1 кат
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ст.л. сахар
  • 3 ст.л. растительное масло

Как замесить тесто на блины

  • Добавьте  в муку соль, сахар, разрыхлитель.
  • Перемешайте, введите яйца, воду и замесите однородное тесто.
  • Добавьте масло и оставьте тесто на час при комнатной температуре.

гороховое тесто

  • Через час посмотрите и, если тесто кажется вам слишком густым, добавьте еще воды.

Как приготовить припек

  • Для припека я просто обжариваю лук и морковь. Если хотите, можете обжарить с овощами грудинку.

припек для блинов

Как жарить гороховые блины

  • Перед выпечкой каждого блина сковороду нужно смазывать и промешивать тесто.
  • Нагрев держите средний и обжаривайте с каждой стороны до румяности.

Как печь гороховые блины

  • Если готовите гороховые блины с припеком, то выложите припек на сковороду и сверху налейте тесто. Дальше жарьте также.
  • Гороховые блины очень вкусно подавать со сметаной.
  • Наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить гороховые блины