Выпечка Десерты

Фруктовый крем для тортов (крем чиз)

Я часто экспериментирую с разными составляющими тортов: кремами, основами, прослойками. Этот фруктовый крем для торта (крем чиз) результат таких экспериментов, который мне очень понравился.

Я готовила капкейки и решила приспособить в рецепт оставшееся яблочное пюре. Мне понравилось и само тесто и крем и я решила выделить его в отдельный рецепт.

Итак,

Рецепт сливочного крема с фруктовой карамелью

Данного количества крема хватает на 12 капкейков или один небольшой торт.

Ингредиенты:

Фруктовая карамель:

  • 100 г сахар
  • 150 г фруктовое пюре
  • 40 г сливочное масло

Для крема:

  • 250 г сливочный сыр
  • 100 мл жирные сливки
  • 20 г сахарная пудра

Фруктовое пюре можно брать любое. Я просто измельчаю ягоды или фрукты блендером, при необходимости протираю через сито. Если использую яблочное пюре, то яблоки сначала варю или запекаю, а потом измельчаю до однородности.

Как приготовить фруктовую карамель

  • Нагрейте на плите посуду с толстым дном и всыпьте сахар. Пока сахар плавится, нагрейте до горячего состояния фруктовое пюре.
  • Когда сахар расплавится и карамель приобретет насыщенный цвет, добавьте сливочное масло.
  • После того как вмешаете масло, введите постепенно фруктовое пюре, хорошо размешайте и прогрейте пару минут.

Дайте карамели остыть до комнатной температуры.

Как приготовить фруктовый крем

  • Добавьте к холодному сливочному сыру охлажденные жирные сливки и сахарную пудру.
  • Все вместе перемешайте и потом взбейте все до однородного состояния.
  • Добавьте фруктовую карамель и на минимальных оборотах все перемешайте.

Можете использовать этот крем сразу.

Видео — Как приготовить крем с фруктовой карамелью


Приятного аппетита!