Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Десерты
  • Фруктовое мороженое — десерт Семифредо

Фруктовое мороженое — десерт Семифредо

Опубликовано Май 20th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Десерты

Несмотря на то, что в магазинах сейчас можно найти практически все и разных видов и сортов, рецепты домашнего мороженого по прежнему пользуются спросом.

Предлагаю еще один вариант фруктового мороженого или десерта Семифредо, который мы опробовали и признали пригодным.

Этот рецепт хорошо простотой приготовления и тем, что его можно просто поставить в морозильник и не мешать при замерзании, благодаря своей пышной структуре, он все равно получается очень вкусным и воздушным.

Итак,

Рецепт фруктового мороженого Семифредо

Продукты:

  • 300 г клубника (любые другие ягоды или фрукты)
  • 120 г сахар
  • 3 желтка
  • 200 г сливки (33-35%)
  • мята или ваниль

Если у вас нет возможности купить жирные сливки, то можно приготовить их дома из молока и масла, рецепт здесь.

Как приготовить массу для мороженого

  • Блендером измельчите ягоды в пюре и, если хотите, процедите. С клубникой я этого никогда не делаю, мне ее семечки не мешают, даже нравится так больше.
  • Добавьте желтки, сахар и поставьте на водяную баню.
  • Помешивая добейтесь растворения сахара и доведите массу до 72°. В общем, я не мерю температуру, а ориентируюсь на ощущения. Палец еще выдерживает, но уже очень горячо.
  • Переставьте миску в холодную воду и взбивайте на высоких оборотах до остывания. Масса сильно увеличивается в объеме и становится густой.
  • Взбейте сливки до пышного состояния, как это сделать правильно я показывала в этой статье.
  • Смешайте обе массы, постепенно добавляя одну к другой.

Выложите мороженое в форму. Можно использовать силиконовую, можно выстелить пищевой пленкой металлическую.

Уберите в морозильник минимум на 5 часов, я просто оставляю на ночь.

Доставайте и наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить домашнее фруктовое мороженое


Приятного аппетита!

  • морженое
  • семифредо

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.