Фриттата из молодых кабачков

Начинается сезон свежих овощей и сейчас самое время вспомнить возможные и невозможные рецепты с кабачками, баклажанами, перцами и прочим огородным богатством.

Итальянская Фриттата (омлет) с молодыми кабачками готовится быстро и просто. Блюдо получается сытным и вкусным. Оно абсолютно самодостаточно и подойдет, как на завтрак, так и на ужин.

Итак,

Рецепт Фриттаты с овощами

Ингредиенты:

  • 3 молодые кабачки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный острый перец
  • зеленый лук
  • 4 яйца
  • 150 г сыра (чем больше видов сыра, тем вкуснее)
  • соль, перец, растительное масло

Я использовала три вида сыра: моцареллу, чеддер и пармезан. Здесь простор для вашей фантазии, можно использовать любой сыр, который вам нравится.

В общем-то, именно своими наполнителями и разными видами сыра фриттата отличается от более привычного нам омлета.

Как подготовить продукты

  • Острый перец и чеснок измельчите. Если любите острое, оставьте зернышки, но я убираю, чтобы было не обжигающе остро, а просто пикантно.
  • Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
  • Сыр натрите на любой терке. Моцареллу можете просто порвать.
  • Яйца разболтайте с солью.
  • Кабачки вымойте и нарежьте половинками или четвертинками толщиной 2 мм.

Включите духовку и разогрейте гриль, если его нет, то поставьте 180°.

Налейте на сковороду масло, выложите чеснок, острый перец и все вместе разогрейте, только помешивайте, чтобы чеснок не горел.

Выложите кабачки и на сильном огне, помешивая обжарьте.

Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, уменьшите нагрев и вылейте яйца.

Сверху выложите сыр.

Поставьте под гриль на 6-8 минут. Готовность определяйте по состоянию сыра и яиц. Кто любит когда фриттата в середине еще дрожит, кто-то хорошо запеченный вариант.

Видео — Как приготовить Фриттату с молодыми кабачками

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: