Выпечка Декор Десерты

Бисквитные фисташковые пирожные и крем Зефир

Эти фисташковые пирожные и малиновый крем Зефир хороши не только потрясающим видом, вкусом, но и относительно низкой калорийностью. Говорю относительно, потому что в них тоже хватает сахара, но зато в креме нет ни масла, ни сливок.

К тому же он очень стабильный и прекрасно подойдет для декора тортов. Сверху на следующий день он немного подсыхает, как зефир, но внутри остается мягким и нежным.

Итак,

Рецепт фисташковых пирожных с кремом зефир

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 шт. яйца (1 категория)
  • 130 г сахар
  • 160 г мука
  • 40 г крахмал
  • 70 мл молоко
  • 70 г растительное масло
  • 50 г фисташковая паста
  • 10 г разрыхлитель
  • щепотка соли

Крем:

  • 75 г яблочное пюре
  • 50 г малиновое пюре
  • 1 белок (30 г)
  • 50 г сахар для пюре + 100 г сахар для сиропа
  • 2 г агар-агар
  • 40 мл вода

Конфи малиновое:

  • 150 г малиновое пюре
  • 10 г кукурузный крахмал
  • 25 г сахар

Для крема нужно яблочное и малиновое пюре. Яблочное я беру из заготовок для зефира. А малиновое готовлю из мороженных ягод, проваривая из минут 5 и протирая через сито.

Оба пюре я держу в холодильнике, пока они не понадобятся.

Как приготовить фисташковый бисквит

Духовку разогрейте до 175°С градусов.

  • Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем теста.
  • Яйца разделяю на белки и желтки.
  • Желтки смешайте с молоком, фисташковой пастой и растительным маслом. Можно для яркости добавить краситель, можно оставить естественный цвет.
  • А белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены, постепенно введите сахар и взбейте всю массу до «птичьих клювов».
  • В желтки по очереди вмешайте белки и сухие ингредиенты, добавляя по трети.
  • Вылейте тесто на пергамент, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 10-15 минут.

Аккуратно переверните и снимите пергамент, дайте бисквиту остыть.

Как приготовить малиновый конфитюр

  • Смешайте малиновое пюре с крахмалом и сахаром.
  • Поставьте все на плиту, доведите до кипения и проварите полминуты, все время мешая.

Бисквит разрежьте пополам, промажьте остывшим конфитюром и нарежьте на пирожные.

Как приготовить крем Зефир

  • Соедините яблочное и малиновое пюре и добавьте свежий белок или альбумин.
  • В сотейник положите 2 г агар-агара и залейте 40 мл холодной воды.
  • Охлажденное фруктовое пюре с альбумином взбивайте до осветления, потом добавьте сахар и взбивайте вместе до пышной устойчивой массы.
  • Воду с агар-агаром доведите на плите до кипения и растворения агара.
  • Добавьте в сироп сахар и варите до температуры 106° — 110° градусов.
  • Понемногу влейте сироп во фруктовое пюре, не переставая взбивать.
  • Взбивайте еще минуты 3, пока масса не стабилизируется и не станет более пышной.

Полученный крем похож на зефир, только менее сладкий и более нежный.Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите его на пирожные.

Видео — Как приготовить бисквитные пирожные с кремом Зефир


Приятного аппетита!