Я люблю кабачки в любом виде, но фаршированные кабачки в духовке с курицей и грибами я могу есть через день.

Моя старшая дочь их тоже очень любит и может их есть каждый день.  Моя младшая дочь может их есть постоянно.

Про мужа, я лучше ничего не скажу.

Это блюдо — самый настоящий жюльен, только в кабачке.

Итак,

Рецепт запеченных кабачков с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 200 г куриное мясо
  • 150 г готовые жареные грибы (250 г свежие)
  • 200 мл нежирные сливки
  • 1 ч.л. с верхом крахмал
  • 2 луковицы
  • 1/3 ч.л. молотый мускатный орех
  • соль, перец
  • 100-150 г твердый сыр

Застелите противень пергаментом. Духовку разогрейте до 200°.

Как подготовить кабачки

  • Вымойте кабачки, обрежьте с двух сторон и выберите середину. Сделайте лодочки.
  • Сложите их на противень, посолите и оставьте минут на 15.
  • Промокните бумажным полотенцем жидкость и поставьте кабачки в духовку на 20 минут.

Как приготовить начинку для кабачков «Жюльен»

  • Нарежьте лук тонкими четвертинками колец.
  • Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле, уменьшите нагрев и доведите лук почти до готовности.
  • Грибы измельчите, добавьте к луку. Выпарите из них лишнюю жидкость.

Если вы готовите свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить или обжарить отдельно и потом соединить с луком.

  • Мясо нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с крахмалом.
  • Под сковородой увеличьте нагрев и выложите мясо. Обжаривайте до изменения цвета.
  • Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и вылейте сливки.
  • Доведите все до кипения, уменьшите нагрев и подождите, пока масса загустеет.

Готовый жюльен разложите по кабачковым лодочкам и посыпьте сверху слоем тертого сыра.

Поставьте в духовку до образования румяной сырной корочки.

Если в духовке есть гриль, можете включить его в конце минуты на три.

Видео — Как приготовить фаршированные кабачки в духовке


Приятного аппетита!

Без комментариев

Вы можете оставить первый ответ на комментарий.

Оставить Комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.