Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Соусы
  • Джем из острого красного перца

Джем из острого красного перца

Опубликовано Сен 14th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Соусы

Я давно хотела приготовить этот джем из острого перца Эспелет, так как люблю все необычное. Вот наконец руки дошли и результат меня не разочаровал!

Этот джем понравился абсолютно всем, правда, муж сказал — Чуть бы поострее, но по-моему просто кокетничал. Я люблю, когда через остроту можно ощутить вкус, но если вам тоже хочется, чтобы во рту пылал костер, замените половину сладкого перца на 4 — 5 острых.

Пусть вас не пугает название перца Эспелет, это такой вытянутый красный острый перец. А в общем, покупайте любой, который не чили.

На вкус мой джем — нечто среднее между вареньем, кетчупом и аджикой. В общем, вкусно.

Итак,

Рецепт острого джема из перца Эспелет

Ингредиенты:

  • 4 острых перца (70 г)
  • 2 крупных сладких перца (500 г)
  • 1 крупное кислое яблоко
  • 100 г красная луковица
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • 2 крупных зубчика чеснока

Из данного количества получается примерно 0.5 литра джема.

Как подготовить продукты

  • Все перцы и острые и сладкие вымойте, разрежьте пополам и уберите семечки и перегородки.
  • Положите на пергамент кожицей вверх, поставьте под гриль и подпеките до черных подпалин. Если гриля нет, то ставьте в духовку при 200°.
  • Можете на тот же противень положить лук разрезанный пополам и немного подпечь, чтобы избавиться от вкуса сырого лука, который многие не любят.

По мере готовности доставайте перцы и складывайте в полиэтиленовый пакет. Пусть полежат в нем полчаса и потом вы сможете их спокойно очистить.

С острым перцем лучше сделать так: положите его кожицей на доску и с помощью ложки снимите мякоть,она снимается очень легко.

  • Из лимона выдавите сок.
  • Яблоко очистите и произвольно нарежьте.

Сложите в сотейник очищенный перец острый и сладкий, лук, чеснок, яблоко, сахар и влейте лимонный сок.

Измельчите все с помощью блендера, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Уваривайте до желаемой густоты, у меня уходит примерно 40 минут.

Если хотите долго хранить без холодильника, разложите в горячем виде по простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.

Наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить джем из острого перца Эспелет


Приятного аппетита!

  • джем
  • перец
  • эспелет

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Без рубрики

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.