блины на дрожжах
Выпечка

Русские Дрожжевые блины

Настоящие русские дрожжевые блины, пожалуй, самые вкусные из всех. Мы сейчас стараемся все приготовить побыстрее и попроще, поэтому редко кто берется готовить такие блины, разве что на Масленицу. А зря!

Мне кажется, что только такие дрожжевые блины, пышные, мягкие, «дырчатые», обильно сдобренные сливочным маслом дают почувствовать настоящий блинный вкус. Я и сама — большой любитель тонких кружевных блинчиков, но такие русские блины все же иногда пеку с большим удовольствием.

Не переживайте за калории, много этих дрожжевых блинов вы не съедите, они очень сытные.

Итак,

Рецепт дрожжевых блинов

Ингредиенты:

  • 250 г вода
  • 250 г мука
  • 4 г свежие дрожжи
  • 20 г сахар
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соль
  • 150 -300 г молока

Эти блины готовятся опарным способом.

Как приготовить опару для блинов

  • Растворите с теплой воде 4 грамма дрожжей.
  • Добавьте сахар, муку и перемешайте

опара для дрожжевых блинов

  • Поставьте опару на 3 часа в теплое место (примерно 28°).

После этого введите желток, перемешайте и оставьте на полчаса.

Взбейте белок с щепоткой соли и аккуратно введите в тесто. Можете дать еще подняться, но можно уже и жарить.

Перед самой выпечкой добавьте горячее (практически до кипения) молоко. Количество молока зависит от того, какие блины вы хотите получить. Чем больше молока, тем блины тоньше. Добавьте сначала 150 граммов, отпеките одни блин и посмотрите на его толщину. Если захотите тоньше, влейте еще молоко.

Как жарить русские блины

Эти блины нужно жарить на тяжелой сковороде, обильно смазывая ее топленым или сливочным маслом.

Как жарить дрожжевые блины

Нагрев держите между средним и максимальным. Чем блины толще, тем нагрев меньше.

Эти блины, также как и тонкие блинчики на молоке, абсолютно универсальны. Их можно есть с икрой, сметаной, джемом, любой начинкой на ваш вкус.

Наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить настоящие русские дрожжевые блины