Mr.Бутер

Домашняя шаверма с зеленым горошком

Я тут решила провести серию экспериментов и попробовать разные начинки для шаурмы. Получилось довольно интересно и сегодня предлагаю рецепт домашней шавермы с горошком.

Моим главным судьям такая вариация понравилась, попробуйте и вы.

Итак,

Рецепт шавермы с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 зубчик чеснока,
  • свежая зелень,
  • соль,
  • 2 куриных ножки без костей,
  • помидор,
  • зеленый горошек,
  • сыр,
  • несколько листьев салата,
  • лаваш.

Как приготовить соус для шавермы

В данном рецепте я особенно не мудрила:

  • добавьте к сметане выдавленный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль.
  • все хорошо перемешайте.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон куриные ножки, прижимая их лопаточкой. Посолите и поперчите.

Готовую курицу тонко нарежьте.

Тонкими пластинками нарежьте помидор.

С горошка слейте воду.

Как собрать и свернуть шаурму

  • Расстелите лаваш.
  • Как основание положите несколько листов вымытого и обсушенного салата.
  • На него курицу и сверху соус.
  • На соус зеленый горошек и помидоры.
  • Аккуратно сверните лаваш конвертом и так сверните все остальные.

Прогрейте шаверму с двух сторон на сухой сковороде.

Видео — Как приготовить шаурму с зеленым горошком

Приятного аппетита!