Блюда из мяса

Как приготовить домашние сосиски

domashnie_sosiskiКак приготовить домашние сосиски, чтобы это было вкусно и не вредно, да еще и обойтись при этом без коллагеновой оболочки или свиной черевы.

Справедливости ради, нужно отметить, что вкус сосисок будет не таким, как у магазинных, но это совсем не означает, что хуже.

Итак,

Рецепт домашних сосисок

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (индюк, телятина, курица),
  • 100 г лука,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока (воды),
  • 100 г сыра (по желанию),
  • соль, перец по вкусу

Мясо и молоко должны быть хорошо охлажденными.

Можно измельчать мясо и остальные продукты на мясорубке, можно на блендере, кому как удобнее. Если используете мясорубку, то пропускайте мясо через частую решетку два раза.

Сложите в чашу блендера лук, яйцо и кусочки мяса, все хорошо измельчите.

Добавьте соль, перец и холодное молоко или воду и быстро перемешайте.

Последним добавьте тертый сыр.

Лучше, если фарш постоит в холодильнике 1-2 часа, но, если уж очень хочется, можно готовить и сразу.

На столе разверните пищевую пленку. С помощью двух ложек положите на нее охлажденный фарш, заверните в два-три слоя и завяжите пленку узелком с одной стороны и с другой.

Согласно правилам изготовления колбасных изделий, нужно варить сосиски в воде, нагретой до 80 градусов 3-5 минут. Но, если вы отварите в кипящей воде, тоже будет вкусно.

Видео — Приготовление домашних сосисок


Приятного аппетита!