Вкусные домашние котлеты из фарша

Есть повара (да, даже не повара, а обычные хозяйки), которые умеют готовить вкусные котлеты, а есть те, у кого они не получаются и все тут.

В действительности приготовить вкусные сочные домашние котлеты не так просто, но и ничего мистического и невыполнимого здесь тоже нет.

Нужно всего знать некоторые нюансы:

  1. мясо на котлеты должно быть без жил и пленок. Да, это может быть и не лучшее мясо, но все лишнее лучше удалить, иначе потом сами же будете чувствовать все это в готовом продукте,
  2. добавляйте что либо для смягчения и разрыхления мясного фарша (овощи, подсушенный хлеб, творог и пр.), но добавки не должны превышать 20% от веса,
  3. фарш должен быть средней консистенции, добавляйте в него молоко или воду (но помните, что он должен «лепиться),
  4. яйца в фарше не обязательны, а в большом количестве даже делают котлеты жестче,
  5. чем больше сортов мяса будет в котлетах, тем они вкуснее,
  6. если мясо постное, вместо воды можно добавлять сливки.

Рецепт сочных котлет - фото

Итак,

Рецепт вкусных сочных котлет

Ингредиенты:

  • 600 г говядина
  • 600 г курица
  • 600 г индюшачьи сердца
  • 200 г лук репчатый
  • 100 г подсушенный белый хлеб
  • ~ 200 мл молоко, вода или сливки
  • 20 г соль
  • ½ ч.л. молотый кориандр
  • перец по вкусу

Как приготовить фарш для котлет

  • Замочите подсушенный хлеб в молоке.
  • Мясо и сердечки вымойте, обсушите и нарежьте под мясорубку.
  • Пропустите через мясорубку со средней решеткой мясо, сердца, лук и размякший хлеб.
  • Добавьте в фарш соль, перец, кориандр и хорошо вымесите. Для придания фаршу более однородной структуры, отбейте его.
  • Посмотрите на консистенцию и, если нужно добавьте молоко, воду или сливки.

Поставьте фарш в холодильник на 30-40 минут.

Котлеты из такого фарша можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на пару.

Я больше всего люблю котлеты, жареные в сухарях на сковороде.

Вкусные котлеты - фото

Как жарить мясные котлеты

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем нагреве котлеты с одной стороны до румяной корочки.

Переверните, убавьте нагрев и жарьте до готовности. Если боитесь не прожарить, прикройте сковороду крышкой, только не плотно, чтобы котлеты не пустили сок.
Подавайте котлеты с любым гарниром на свой вкус.

Видео — Как приготовить домашние сочные котлеты


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: