Простой десерт из абрикосов — мороженое

Этот удивительный десерт пришел к нам из изысканной Франции, а потому обладает столь же изысканным названием — абрикосовый сорбет.

Он похож на мороженое, очень легок в приготовлении и очень вкусен, так что не теряйте времени, а приступайте к готовке!

Итак,

Рецепт абрикосового десерта (сорбета)

Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Общее время приготовления — 10 минут.

Ингридиенты:

  • 500 г абрикосы
  • 40 г миндальные орехи
  • 2 столовые ложки мёд
  • по желанию — миндальный ликёр, несколь граммов миндальная эссенция 

Как подготовить абрикосы

  • Свежие абрикосы за день до того, как начнёте готовить сорбет вымойте и обсушите.
  • Затем разрежьте каждый плод пополам и удалите косточку.
  • После поместите их в морозильную камеру на сутки вплоть до момента приготовления.

Все ингридиенты поочередно сложите в блендер — абрикосы, после орехи, и в завершение мёд.

Измельчите продукты в режиме пульс. Не переусердствуйте, масса не должна получиться кашеобразной.

В результате, в десерте должны остаться кусочки льда и орехов.

Абрикосовый сорбет готов. Для подачи к столу используйте креманки.

Если вы не использовали весь десерт, можете хранить его в морозильной камере. В таком случае, перед употреблением разбейте его блендером.

Видео — Десерт из абрикосов. Как быстро приготовить абрикосовый сорбет

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: