Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Десерты
  • Простой десерт из абрикосов — мороженое

Простой десерт из абрикосов — мороженое

Опубликовано Авг 5th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Десерты

Этот удивительный десерт пришел к нам из изысканной Франции, а потому обладает столь же изысканным названием — абрикосовый сорбет.

Он похож на мороженое, очень легок в приготовлении и очень вкусен, так что не теряйте времени, а приступайте к готовке!

Итак,

Рецепт абрикосового десерта (сорбета)

Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Общее время приготовления — 10 минут.

Ингридиенты:

  • 500 г абрикосы
  • 40 г миндальные орехи
  • 2 столовые ложки мёд
  • по желанию — миндальный ликёр, несколь граммов миндальная эссенция 

Как подготовить абрикосы

  • Свежие абрикосы за день до того, как начнёте готовить сорбет вымойте и обсушите.
  • Затем разрежьте каждый плод пополам и удалите косточку.
  • После поместите их в морозильную камеру на сутки вплоть до момента приготовления.

Все ингридиенты поочередно сложите в блендер — абрикосы, после орехи, и в завершение мёд.

Измельчите продукты в режиме пульс. Не переусердствуйте, масса не должна получиться кашеобразной.

В результате, в десерте должны остаться кусочки льда и орехов.

Абрикосовый сорбет готов. Для подачи к столу используйте креманки.

Если вы не использовали весь десерт, можете хранить его в морозильной камере. В таком случае, перед употреблением разбейте его блендером.

Видео — Десерт из абрикосов. Как быстро приготовить абрикосовый сорбет

Приятного аппетита!

  • абрикосы
  • мороженое
  • сорбет

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.