Летний чизкейк с фруктами

chizkejkЯркий и нарядный чизкейк с фруктами или ягодами удовлетворит самый изысканный вкус. А готовить его совсем просто. Основа из песочного теста, сырный крем и фрукты или ягоды.

Итак,

Рецепт чизкейка с фруктами

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 200 г пшеничной муки или 150 г пшеничной и 50 г миндальной
  • 125 г сливочного масла (охлажденного или подмороженного)
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо

Крем

  • 250 г сливочного сыра или творожно-сливочного
  • 25 г (ст.л.) сахара
  • 200 г жирных сливок для взбивания
  • 60 г белого шоколада
  • 60 г молока
  • 10 г желатина + 50 г воды

Фрукты или ягоды по своему желанию и вкусу

Декор-гель (по желанию):

  • 90 г воды
  • 90 г сахара
  • 3 г пектина NH
  • 10 г инвертого сиропа или глюкозы
  • несколько крупинок лимонной кислоты

Домашняя прозрачная глазурь (по желанию):

  • 100 г воды
  • 100 г сахара
  • 5 г желатина + 20 г воды

Как приготовить песочное тесто

  • Смешайте муку, миндальную муку и сахара.
  • Натрите в ту же посуду охлажденное сливочное масло на крупной терке или порежьте его ножом.
  • Разотрите все в мелкую крошку.
  • Сделайте в крошке углубление и разбейте в него яйцо.
  • Разболтайте его и быстро замесите тесто.
  • Вымешивать тесто не нужно, просто слепите его в ком.

Из полученного теста сформируйте основу с бортиками в разъемной форме.

Густо наколите тесто вилкой и поставьте форму в морозильник на 30-40 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 180° до готовности.

Если тесто во время выпекания будет подниматься, просто откройте духовку и проколите его. Это не бисквит, ничего страшного не случится.

Готовую основу оставьте в форме на решетке остывать до комнатной температуры.

Как сделать крем для чизкейка

Сливки должны быть охлажденными, а сливочный сыр, наоборот, коинатной температуры.

  • Замочите желатин, размешайте и оставьте набухать.
  • В посуду положите руленный белый шоколад и набухний желатин.
  • Молоко с сахаром доведите до кипения.
  • Залейте горячим молоком шоколад и желатин.
  • Дайте им согреться полминуты и размешайте до однородности.
  • Охладите смесь до комнатной температуры.
  • Смешайте шоколад и сливочный сыр (сыр лучше добавлять частями), можно это делать на минимальных оборотах миксера или лопаткой.
  • Взбейте охлажденные сливки до пышности.
  • Смешайте сливки и сырную массу.

Крем готов.

Выложите крем на охлажденную основу и разровняйте.

Поставьте в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на час, чтобы чизкейк застыл.

Пока чизкейк застывает, подготовьте фрукты: вымойте их, обсушите и нарежьте по собственному желанию.

На застывшую поверхность чизкейка выложите нарезанные фрукты или ягода.

В принципе, торт готов и можно подавать к столу.

Но, если Вы хотите, чтобы фрукты или ягода были блестящими и сохранили на следующий день свой свежий вид, можно покрыть их декор-гелем или прозрачной глазурью.

Как приготовить декор гель

  • В сотейнике смешайте воду и 2/3 сахара.
  • Поставьте на плиту и доведите до температуры примерно 40° (или просто до теплого состояния) и полного растворения сахара.
  • Пектин смешайте с оставшимся сахаром и добавьте в теплый сироп.
  • Все перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте глюкозу и еще раз доведите до кипения.
  • Добавьте лимонную кислоту и прокипятите пару минут.
  • Декор гель готов!

Дайте ему немного остыть и с помощью кисточки аккуратно нанесите на поверхность фруктов или ягод.

Можно приготовить для этой цели также совсем упрощенный вариант глазури.

Как приготовить прозрачную глазурь

Замочите желатин.

Воду с сахаром доведите до кипения и полного растворения сахара.

Добавьте желатин и все перемешайте.

Охладите до комнатной температуры и с помощью кисточки покройте фрукты.

Видео — Как приготовить летний фруктовый чизкейк


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 8
  1. Нора

    Добрый вечер , скажите пожалуйста , этот чизкейк можно заморозить ? Хочу его вставить между бисквитом и муссом и нужно ли будет пропитать бисквит. Или же влажности чизкейка хватит? Заранее спасибо за ответ!

    1. IrinaCooking (автор)

      Здравствуйте, заморозить можно без проблем. Пропитывать бисквит или нет — это уже дело предпочтений и толщины бисквита. В муссовых тортах, обычно бисквит тонкий и с добавлением сливочного масла, такой (в большинстве случаев) не пропитывают, хотя этот чизкейк не влажный. Вообще, если бы я делала с ним муссовый торт, то на бисквит положила бы не чизкейк, а какое-нибудь ягодное конфи, а потом массу чизкейка использовала бы вместо мусса, потому что он сам по структуре похож на мусс, немного плотнее. Если сделать вместе сливочный мусс и чизкейк, то они потеряются, а вот если сделать мусс фруктовый и чизкейк, будет интереснее.

  2. Нора

    Добрый вечер Ирина , спасибо за информацию . Мне подруга заказала на день рождение своей дочке (ей 4 года)испечь муссовый торт , но сказала без фрукт. конфи и никаких орехов .и никаких кусочков фруктов.Хочет бисквит , чизкейк и апельсиновый мусс , ( который делала ваша дочь, в виде пирожных.) и зеркальную глазурь. Вам ещё раз спасибо за прекрасные рецепты . Сколько пекла , всем очень нравится. Иногда , что то меняю комбинирую с др рецептами. Очень люблю вкусно готовить и печь . Если интересно посмотреть , моё Кулинарной «творчество» . В Инстаграмме norarongoni. Доброй ночи !

    1. IrinaCooking (автор)

      Да, с заказами приходится комбинировать, желание клиента — закон) Спасибо за инстаграм, конечно интересно, обязательно посмотрю.

  3. Нора

    Добрый вечер , что то не то нажала и рецепт скопировался на итальян несколько раз.Подруга заказала своей дочери на день рождение и попросила без фрукт конфи , орехов и фруктов . Захотела только бисквит не сухой , чизкейк ,и апельсин мусс ( из рецепта который делала ваша дочь ).спасибо ещё раз за ответ и за ваши прекрасные рецепты. Я некоторые по вашим рецептам пекла торты и пирожное .Все, в восторге! Иногда комбинирую , добавляю что нибудь своё! !!

    1. IrinaCooking (автор)

      Да, какой-то комментарий прошел странный русско-итальянкий. Готовьте на здоровье! Обязательно посмотрю инстаграм.

  4. Инна

    Добрый день, в описании состава ингредиентов для прозрачной глазури, видимо, допущена ошибка. Написано 100г. желатина, вероятнее всего имелось ввиду — 100г. сахара.

    1. IrinaCooking (автор)

      Большое спасибо, исправила.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: