Чизкейк из творога без выпечки в духовке

Я очень люблю любые чизкейки и коллекционирую их рецепты.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию чизкейк из творога без выпечки в духовке.

Рецепт не обычный, текстура у десерта особенно нежная, к тому же он менее жирный, чем традиционные чизкейки.

Итак,

Рецепт вкусного чизкейка из творога

Количество продуктов рассчитано на чизкейк размером 18 см, 16 см и 20 тоже можно готовить, только первый будет повыше, а второй — ниже. Дальше уже увеличивайте количество.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 г пшеничная мука или 75 г пшеничная мука + 75 г миндальная мука (или рубленные орехи)
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • 75 г сливочное масло
  • 25 г сливочное масло
  • 40 г шоколад
  • щепотка соли (1 г)

Масса для чизкейка:

  • 400 г творог (или сливочный сыр)
  • 150 г сметана 20-25% (или крем-фреш)
  • 2 белка (55-60 г)
  • 100 г (4 ст.л.) сахар + 2 ст.л. вода
  • 8 г желатин  + 40 мл вода
  • ваниль
  • 150 г свежая черника

В некоторых странах проблематично купить творог и сметану, поэтому в скобках я указала продукты, которые подойдут для замены.

Вместо черники можно использовать другие ягоды или фрукты. Например, очень очень вкусен чизкейк с клубникой.

Подготовка:

  1. Поставьте кольцо на ровную поверхность, застеленную пергаментом. Внутри проложите ацетатную ленту или полоску пергамента.
  2. Желатин замочите: добавьте воду, размешайте и оставьте набухать.

Как сделать хрустящую песочную основу для чизкейка

Я обещала без выпечки в духовке, значит так и будет. Если вы совсем уж не хотите возиться, то возьмите готовое печенье, но это совсем не интересно. Такую крошу можно быстро и просто сделать на сковороде.

Если захотите классическую основу, добро пожаловать в эту статью.

Как приготовить кондитерскую крошку (штройзель)

  • Большую порцию масла хорошо охладите, можно даже положить в морозильник на полчасика.
  • В блендере смешайте муку, миндальную муку (если используете), соль и сахар.
  • Туда же нарежьте масло и все перемешайте до образования крошки.
  • Поставьте ее в холодильник.
  • Разогрейте сухую сковороду на среднем огне.
  • Насыпьте крошку и помешивая обжарьте до легкой румяности.
  • Пересыпьте обратно в блендер и дайте остыть до теплого состояния.

Положите вторую порцию масла. Оно должно быть мягким или растопленным. Все перемешайте.

Добавьте шоколад и опять все смешайте в однородную массу.

Это основа.

Положите ее в кольцо, разровняйте и поставьте в холодильник.

Как сделать творожный крем

Творог измельчите блендером или протрите через сито.

Смешайте со сметаной и ванилью.

Дальше займемся приготовлением меренги.

Как сделать итальянскую меренгу

  • Насыпьте сахар в сотейник и добавьте две столовые ложки воды.
  • Поставьте на минимальный нагрев и добейтесь полного растворения сахара.
  • Смойте со стенок остатки кристаллов и доведите сироп до кипения.
  • Варите до 116-118°.
  • Когда сироп достигнет 103-104°, взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Не прекращая взбивания введите тонкой струйкой готовый сироп и взбивайте меренгу до уплотнения и полного остывания.

Растопите набухший желатин и введите его в творожную массу.

Аккуратно соедините меренгу и творог. Я это делаю на минимальных оборотах миксера, но можно и лопаткой.

Выложите тонкий слой мусса на основу и положите слой ягод.

Сверху вылейте оставшуюся массу.

Поставьте в холодильник до полного застывания.

Извлеките из формы или кольца, переместите на сервировочную тарелку и подавайте.

Как украсить чизкейк

Отложите ложку готовой массы для чизкейка и покрасьте ее красителем, ягодным пюре или какао порошком.

Переложите в кондитерский мешок и отсадите по кругу маленькие кружочки. Можете сделать овал, можете спираль. Количество и размер на ваш вкус.

Когда кружки растеклись, проведите зубочисткой или деревянной шпажкой по ним, делая сердечки.

Видео — Как приготовить творожный чизкейк без выпечки


Приятного аппетита!

IrinaCooking
Author: IrinaCooking

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *