Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Первичная обработка продуктов
  • Обработка грибов

Обработка грибов

Опубликовано Апр 24th, 2012
по IrinaCooking
Категории:
  • Первичная обработка продуктов

Свежие грибы

Первый этап обработки  – чистка грибов. Есть мнение, что, если грибы мыть перед приготовлением, то это портит их вкус. Но, мое твердое убеждение, что мыть грибы надо и тщательно. Обрабатывать всухую можно грибы, выращиваемые искусственным способом.

Чистка грибовГрибы подвергаются обработке так быстро, как возможно, потому что они быстро портятся. Начинаем с чистки грибов. Белые, подосиновики, подберезовики, рыжики, лисички, сыроежки очищают от мусора, хвои и травинок. Отрезают нижнюю часть ножки, саму ножку у губчатых грибов чистят. Вырезают поврежденные места.

У сыроежек снимают кожицу со шляпки. У маслят тоже очищают  шляпку и ножку. Затем грибы тщательно промывают 3-4 раза.

Чистка грибовГрибы сортируют, мелкие готовят целиком, крупные режут. Чтобы грибы не крошились при нарезке, их  обдают пару раз кипятком.

У шампиньонов удаляют пленку, которая закрывает пластинки, отрезают нижнюю часть ножки, снимают кожицу со шляпки. Моют шампиньоны водой с добавлением уксуса, чтобы они не темнели.

Чистка грибовУ опят удаляют «юбочку» с ножки.

Грузди, волнушки очищают от мусора, снимают кожицу. Эти грибы пригодны для соления, поэтому их промывают и вымачивают.

 

Сушеные грибы

Сушеные грибы промывают и замачивают на 3-4 часа, затем сливают и процеживают воду. Грибы промывают еще раз, варят в процеженной воде.

Соленые грибы

Грибы вынимают из рассола. Если очень соленые, промывают или даже вымачивают.

  • грибы

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Без рубрики

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.