Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Еда-да-да
  • Чем можно заменить сливки или жирную сметану

Чем можно заменить сливки или жирную сметану

Опубликовано Сен 5th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Еда-да-да

zamenit_slivkiНе у всех есть возможность купить жирные сливки или жирную сметану. Также встречаются ситуации, когда продукт, который вроде соответсвует требованиям по каким-то причинам не взбивается.

Что же делать и чем можно заменить сливки для взбивания? Есть у кондитеров такое понятие, как «отвешенная сметана», которую очень просто приготовить, но она с успехом заменит в любых десертах взбитые сливки.
Итак,

Как приготовить отвешенную сметану

Ингредиенты:

500 г 20% (предпочтительно) или 15% сметаны

Из этого количества у вас получится от 300 до 320 г отвешенной сметаны (при использовании 15% немного меньше).

Возьмите дуршлаг, положите на него марлю (минимум 4 слоя, лучше 5-6).

Выложите сметану и завяжите марлю, чтобы получился «узелок».

Подвесьте мешочек со сметаной на какой либо крючок или на ручку кухонной дверцы и поставьте внизу посуду для стекания жидкости.

Оставьте сметану на 6-8 часов, можно на ночь.

Развяжите марлю и переложите полученный сгусток в посуду.

Если сгусток слишком плотный, добавьте немного 20% сметаны, но чтобы общий вес не превышал 320 г.

Теперь можете взбивать ее, как сливки: сначала на малых оборотах миксера, потом на больших, постепенно вводу сахар или сахарную пудру.

Крем готов.

Такой сметаной вы можете заменить взбитые сливки практически во всех десертах и кремах.

Видео — Чем заменить жирные сливки


Приятного аппетита!.

  • сливки
  • сметана

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.