Чебуреки с мясом из заварного теста

cheburekОчень многие любят чебуреки с мясом и моя семья не исключение. Я перепробовала много рецептов и остановилась на этом, как наиболее удачном. Заварное тесто более нежное и простое в вымешивании, поэтому теперь я готовлю чебуреки почти всегда на нем.

Итак,

Рецепт чебуреков с мясом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стакана (250 мл) или 480 г пшеничной муки
  • 1 стакан (250 мл) крутого кипятка
  • 1 ч.л. соли (7 г)
  • 1 ст.л. растительного масла (15 г)
  • 15 мл (1 ст.л.) водки

Начинка:

  • 350 г мяса или мясного фарша (идеально баранина, но с говядиной тоже хорошо)
  • 1 крупная луковица (150 г)
  • 1 ч.л. с совсем небольшим верхом соли (5-6 г)
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра
  • 100-150 мл холодной воды

Как сделать тесто для чебуреков

Тесто похоже на постное тесто для вареников, но более крутое и с добавлением водки Водка — ингредиент не обязательный, ее рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке и так достаточно. Добавлять ее или нет, решайте сами.

  • Просейте муку и сделайте в ней лунку.
  • Разведите в кипятке соль и масло и вылейте в мучную лунку.
  • Аккуратно перемешивайте муку, замешивая тесто. Оно будет с комками, но потом все разойдется.
  • Добавьте водку и перемешайте еще раз.
  • Выложите всю массу на стол и вымешивайте до однородного состояния, на это уходит около 7 минут. Тесто довольно крутое, поэтому можно воспользоваться кухонным комбайном, если есть соответствующая насадка.

Муки больше добавлять нет необходимости, тесто прекрасно вымешивается на чистом столе.

Дайте тесту постоять и прийти в себя 30-40 минут, немного смазав поверхность растительным маслом.

Как приготовить мясную начинку для чебуреков

  • Пропустите мясо с луком через мясорубку. Если у вас уже готовый мясной фарш, измельчите лук в блендере или очень мелко его порежьте.
  • Соедините мясной фарш с луком.
  • Добавьте соль и молотый кориандр.
  • Всё хорошо перемешайте.
  • Понемногу добавляйте в фарш холодную воду, довадя его до кашеобразного состояния. Точное количество воды сказать трудно, смотрите по консистенции фарша. Он должен быть похож на негустую кашу.

Готовый фарш накройте пищевой плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.

Как лепить чебуреки

Отдохнувшее тесто скатайте в жгут.

Разделите его на равные части (у меня получается 12 штук).

Теперь можно формировать чебуреки.

Важно: если вы любите хрустящие чебуреки с сочным фаршем, их нужно лепить, жарить и есть сразу, через 30 — 40 минут мясной фарш впитывается в тесто и оно становится мягким. Поэтому делайте такое количество, которое в данный момент вам необходимо.

Поставьте на плиту разогревать растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. У меня ушло 400 мл масла для сковороды диаметром 26 см. Слой масла должен быть 1 — 1,5 см. Оптимальная температура для жарки 160°. Если нет термометра, температуру можно определить, опустив в масло кусочек хлеба. Вокруг кусочка должно быть бурление, но не очень сильное.

Разомните кусочек теста в лепёшку, раскатайте его до толщины 1 мм, придавая круглую форму. Муку используйте по минимуму и стряхивайте с теста, вся лишняя мука при жарке в масле будет гореть.

На одну половину раскатанной лепёшки положите фарш и размажьте его, не доходя до края 1 см. Слой фарша должен быть тонким.

Смажьте тесто по краю разболтанным яйцом (белком) или просто пройдитесь влажной кисточкой.

Накройте фарш второй половиной теста, стараясь не оставлять внутри лишний воздух, иначе при жарке он раздует чебурек и тесто может лопнуть.

Слепите края теста. Лишнее можно обрезать.

Аккуратно пройдитесь по краю чебурека вилочкой для того, чтобы тесто лучше слепилось.

Таким же образом сформируйте все остальные чебуреки.

В горячее масло аккуратно опустите чебуреки и обжаривайте с одной стороны до румяной корочки. Отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы температура масла оставалась постоянной.

Аккуратно переверните чебуреки и обжарьте их со второй стороны.

Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для впитывания жира.

На этом всё. Наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить хрустящие и сочные чебуреки


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 3
  1. Татьяна

    Пересмотрела практически все ваши видео-рецепти. Я в восторге от вашей работи и акуратности, все очень доступно. Сегодня попробую чебуреки, а на работе попробую муссовий торт с карамелизированими яблоками (мне кажется что можно попробовать и грушу). Спасибо вам!

    1. IrinaCooking (автор)

      Спасибо за теплые слова! Да, с грушей тоже будет хорошо.

  2. ирина

    здравтвуйте.подскажите,можно ли их замораживать и как ?полуфабрикатом или уже готовыми?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: