Я люблю яйца за то, что они есть. Они нравятся мне и видом и вкусом. Единственный их недостаток — это то, что их нужно чистить. Я расскажу вам, как быстро и просто приготовить яйцо пашот, потому что именно оно соответствует всем критериям идеального завтрака без хлопот.

Хотя в классическом способе варки хлопоты все же есть, нужно делать воронку, аккуратно опускать в нее яйцо и, несмотря на все эти ухищрения, оно все равно получается лохматым. совершенно неприличным и приходится его обсушивать и делать ему прическу с помощью кухонных ножниц. По мне так уж лучше приготовить какой-нибудь интересный омлет.

Но обо всем этом можно забыть, если использовать обычную пищевую пленку.

Да-да-да, я читала все эти крики в интернете о вреде нагревания пленки и прочее. На деле все не так страшно, есть пленка упаковочная и пищевая, в пищевой варить яйца можно (все же наверное, варили сосиски в кипящей воде), а яйцо пашот варится не в кипящей, а в близкой к стадии кипения воде.

Такой способ давно известен и мне он очень нравится.

Итак,

Рецепт приготовления яйца Пашот

Ингредиенты:

  • яйца (количество по желанию)
  • вода
  • соль
  • немного растительного масла (по желанию)

а также:

  • чашка или пиала и пищевая пленка.

Можно варить яйца по очереди, можно компанией, только учтите, что когда их много загружаешь, температура воды снижается и время меняется. Я варила 3 и одно.

Как варить яйцо пашот

  • Поставьте на плиту посуду с водой, пусть она греется до состояния закипания, т.е. когда на дне образуются пузырьки, но вода еще не кипит.
  • Уложите в чашку кусок пищевой пленки и смажьте ее маслом.
  • Аккуратно разбейте в нее яйцо, чтобы не повредить желток. Если он расплывется, ничего страшного не случится, все будет вкусно и съедобно, но в яйце пашот главная фишка в том, что белок полностью готов, а внутри полуготовый желток, который аппетитно вытекает при разрезании.
  • Стяните концы пленки в мешочек (она прекрасно скрепляется).
  • И уложите мешочек в воду.

Я в качестве эксперимента варила 4 яйца 2-3-4 и 5 минут. В холодную воду потом не опускала.

У двухминутного яйца был сыроват даже белок.

У трехминутного — белок полностью готов и жидкий белок.

У четырехминутного аналогично, только желток наполовину готов.

У пятиминутного желток практически готов с небольшой мягкой частью внутри.

Видео — Как быстро и просто приготовить яйцо Пашот


Приятного аппетита!

Без комментариев

Вы можете оставить первый ответ на комментарий.

Оставить Комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.