Блюда из мяса

Буженина — пастрома из индейки — очень простой рецепт

Такой вот интересный рецепт и не знаешь толком, что же это получается, потому и назвала буженина — пастрома из индейки. Действительно, это нечто среднее, но очень -очень вкусное.

Готовить очень просто, а использовать можно, где угодно: есть, как самостоятельное блюдо или с гарниром, класть на хлеб вместо колбасы, добавлять в любые салаты и закуски.

Итак,

Рецепт домашней буженины из индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • 2 литра вода
  • 4 ст.л. соль

Пряности:

  • 2-3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ч.л. черный перец
  • 1/4 ч.л. красный перец
  • 2 ч.л. паприка
  • 2 ч.л. орегано
  • 2 ч.л. базилик
  • 1 ч.л. кориандр
  • 1/2 ч.л. чеснок

Все пряности нужно перетереть в ступке или взять в молотом виде.

Как подготовить мясо

Филе вымойте, обсушите и удалите лишние пленки (если филе с кожей, снимите ее).

  • Сделайте солевой раствор и положите в него индейку на 2 часа.
  • Пряности перемешайте с горчицей и растительным маслом в кашицу.
  • Через два часа достаньте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и хорошо натрите смесью приправ.

Как запекать буженину

Включите духовку и разогрейте ее до 250° (или до максимума).

  • Мясо выложите в форму на фольгу, хотите заворачивайте в фольгу, хотите оставьте в открытом виде.
  • Поставьте в духовку, закройте дверцу и оставьте на 15 минут (если максимальная температура 230°, то на 25).
  • Выключите нагрев и оставьте мясо в остывающей духовке на 2 часа.

Дверцу духовки с того момента, как поставили мясо, не открывайте!!!

На этом все, наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить домашнюю пастрому


Приятного аппетита!