Буженина — пастрома из индейки — очень простой рецепт
Такой вот интересный рецепт и не знаешь толком, что же это получается, потому и назвала буженина — пастрома из индейки. Действительно, это нечто среднее, но очень -очень вкусное.
Готовить очень просто, а использовать можно, где угодно: есть, как самостоятельное блюдо или с гарниром, класть на хлеб вместо колбасы, добавлять в любые салаты и закуски.
Итак,
Рецепт домашней буженины из индейки
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки
- 2 литра вода
- 4 ст.л. соль
Пряности:
- 2-3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. горчица
- 1 ч.л. черный перец
- 1/4 ч.л. красный перец
- 2 ч.л. паприка
- 2 ч.л. орегано
- 2 ч.л. базилик
- 1 ч.л. кориандр
- 1/2 ч.л. чеснок
Все пряности нужно перетереть в ступке или взять в молотом виде.
Как подготовить мясо
Филе вымойте, обсушите и удалите лишние пленки (если филе с кожей, снимите ее).
- Сделайте солевой раствор и положите в него индейку на 2 часа.
- Пряности перемешайте с горчицей и растительным маслом в кашицу.
- Через два часа достаньте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и хорошо натрите смесью приправ.
Как запекать буженину
Включите духовку и разогрейте ее до 250° (или до максимума).
- Мясо выложите в форму на фольгу, хотите заворачивайте в фольгу, хотите оставьте в открытом виде.
- Поставьте в духовку, закройте дверцу и оставьте на 15 минут (если максимальная температура 230°, то на 25).
- Выключите нагрев и оставьте мясо в остывающей духовке на 2 часа.
Дверцу духовки с того момента, как поставили мясо, не открывайте!!!
На этом все, наслаждайтесь!
Видео — Как приготовить домашнюю пастрому
Приятного аппетита!